Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:25:51 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74685/

Ветераны и молодёжь пройдут по пути 209-го пехотного Богородского полка

20.08.2014 13:10

Ветераны и молодёжь пройдут по пути 209-го пехотного Богородского полка

В среду, 20 августа, в правительстве области состоялась встреча заместителя председателя правительства области Михаила Плюхина с председателем Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, генералом армии Виктором Ермаковым.

Встреча прошла в рамках визита в Калининградскую область делегации ООО ветеранов ВС России и молодёжи из подмосковного города Ногинска, приуроченного к 100-летию начала формирования 209-го Богородского пехотного полка, принимавшего участие в боях Первой мировой войны.

Михаил Плюхин от имени губернатора Николая Цуканова приветствовал участников встречи, в числе которых также два заместителя председателя Совета ветеранов ВС Российской Федерации: Виктор Бусловский и Борис Кобяков, - и советник губернатора, председатель региональной общественной организации ветеранов Борис Косенков. Вице-губернатор выразил благодарность руководителям ветеранского движения за то, что они воспитывают молодежь на примере воинских подвигов россиян.

Заместитель председателя правительства подарил гостям Книгу Памяти Калининградской области, изданную о калининградцах, погибших в Афганистане и других локальных вооруженных конфликтах при исполнении служебного долга.

«Для Калининградской области история Первой мировой войны имеет особое значение. Наш регион - единственный субъект Российской Федерации, где происходили боевые действия в ходе Первой мировой войны, - отметил Михаил Плюхин. - Мы ведем постоянную работу по благоустройству воинских захоронений. Недавно губернатор Николай Цуканов специально выезжал в Нестеровский и Гусевский районы на места сражений и захоронений Первой мировой». Он также рассказал о поисковой работе, в том числе совместной с польской стороной, по восстановлению забытых страниц истории, памяти погибших как на территории Калининградской области, так и на территории современной Польши.

Генерал армии Виктор Ермаков отметил, что губернатор Николай Цуканов как руководитель региона уделяет особое внимание ветеранскому движению. Он передал памятные подарки и уникальное издание - Книгу Краткой истории Российской Армии.

Виктор Ермаков кратко рассказал о своей службе в рядах ВС, которая завершилась в должности заместителя министра обороны СССР, вспомнил об участии в войне в Афганистане. Сегодня в свои почти 80 лет генерал армии ведет активную работу, возглавляя ветеранское общероссийское движение и являясь членом Центрального штаба Народного Фронта. Кроме того, Виктор Ермаков как руководитель Центрального штаба проекта «Мы - наследники Победы!» бывает в разных странах бывшего Советского Союза, проводит встречи с молодежью.

Михаил Плюхин поблагодарил гостей за визит в наш регион и заверил, что проекты подобного рода всегда найдут поддержку в правительстве Калининградской области.

Акция «Дорогами мужества и стойкости. По пути 209-го пехотного Богородского полка…» будет проходить в нашей области до 25 августа. За время её проведения участники побывают в разных городах области, установят мемориальную плиту в Полесске - в месте, где погибли воины полка. Завершится акция участием в грандиозных памятных мероприятиях к 100-летию Первой мировой войны, которые в предстоящие выходные состоятся в Черняховске и Гусеве.

         

Теги: патриотическое воспитание, ветераны Вооруженных Сил, Плюхин, Ермаков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области