Материал распечатан: 06.12.2016 г. 08:00:39 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74662/

К началу учебного года в Правдинском районе после реконструкции и ремонта откроется три объекта образования

18.08.2014 17:20

К началу учебного года в Правдинском районе после реконструкции и ремонта откроется три объекта образования

Ход работ на объектах проверила министр образования Светлана Трусенёва.

В поселке Железнодорожный к сдаче готовятся детский сад и пристройка к средней школе. Школа в Железнодорожном расположена в двух отдельно стоящих зданиях. Кроме того, что ученикам и педагогам приходилось постоянно переходить из здания в здание, здесь не было ни спортивного зала, ни мастерских для трудового обучения. Теперь у школы появилась пристройка и галерея, обеспечивающая комфортный переход между зданиями. В рамках областной инвестиционной программы на эти цели выделено более 63 млн рублей, 41 млн из которых – средства областного бюджета.

Детский сад на 60 мест появится на месте бывшего интерната. Чтобы превратиться в дошкольное учреждение, зданию потребовалась серьезная реконструкция, на которую в рамках модернизации региональной системы дошкольного образования из федерального бюджета выделен без малого 41 млн рублей.

Еще один детский сад появится в поселке Каштановка. Здесь будет открыта одна смешанная группа для 25 малышей разного возраста. На ремонт здания детского сада направлено 833 тыс. рублей из федерального и почти 1,5 млн из местного бюджетов.

«И школа, и детские сады в Правдинском районе находятся в высокой степени готовности, - отметила Светлана Трусенёва. - В школе завершаются отделочные работы, идет монтаж оборудования. Детские сады практически готовы к приему детей».

Открытие всех трех объектов планируется уже 29 августа.


Теги: Светлана Трусенёва, министр образования, подготовка к новому учебному году


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области