Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:17:47 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74653/

Российские волейболистки в Калининграде завоевали путёвку в финал мирового Гран-при

18.08.2014 14:25

Российские волейболистки в Калининграде завоевали путёвку в финал мирового Гран-при

Трёхдневный игровой тур предварительного этапа самого престижного женского мирового турнира проводился на площадках Дворца спорта "Янтарный".

Игроки сборных России, Италии, Германии и Турции провели по три поединка, в которых решалась судьба путёвок на "Финал шести" Гран-при.

В итоге задачу максимум удалось выполнить российской сборной, одержавшей три победы из трёх - последовательно были обыграны итальянки, турчанки и немки со счётом 3:1, 3:1, 3:0 соответственно.

Подопечные Юрия Маричева приезжали в Калининград в не самом лучшем расположении духа, проиграв подряд четыре поединка на предыдущих этапах. Но краткосрочный учебно-тренировочный сбор и поддержка родных болельщиков сделали своё дело. Уверенность в игре российских волейболисток приходила от партии к партии, от матча к матчу.

«Главное - не вешать нос. Не раскисать после поражений, тренироваться и идти дальше. За любой чёрной полосой обязательно следует белая, но она наступит только при большом желании побеждать и трудиться. Я благодарен нашим девушка за то, что они выдержали этот трёхдневный марафон и приобрели даже больше, чем просто путёвки в Японию. Они окрепли как коллектив, они стали лучше как спортсменки, как команда», - заключил главный тренер российской национальной сборной на финальной пресс-конференции уикенда.

За время всех шести матчей главную областную волейбольную арену посетило около 15 тысяч человек. Особую калининградскую атмосферу, радушие трибун и сопутствующую энергетику отмечали тренеры, специалисты и сами игроки на всех пресс-конференциях этапа.

Отметим, что благодаря успешному выступлению в Калининграде, сборная России закончила выступление на предварительном этапе в тройке лучших команд элитного дивизиона и уже в конце августа сыграет в японском "Финале шести" мирового Гран-при (FIVB Grand Prix).

Через месяц, в конце сентября, женской национальной команде Российской Федерации предстоит доказывать свою состоятельность уже на планетарном уровне - на чемпионате мира в Италии.

       

Теги: агентство по спорту, волейбол, Гран-при, «Янтарный»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области