Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:58:18 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74637/

Государственный ансамбль танца "Казаки России": Мы внимательно следим за составом участников "Территории мира" прошлых лет

17.08.2014 14:39

Государственный ансамбль танца "Казаки России": Мы внимательно следим за составом участников "Территории мира" прошлых лет

Завершающим аккордом международного фестиваля "Территория мира" станет выступление прославленного коллектива из Липецка. Четырехдневный праздник закрывается в воскресенье, 17 августа.

"Мы приятно удивлены площадкой в Калининграде, на которой будем выступать вечером. Великолепные сцена и звук! "Территория мира" - прекрасный фестиваль, и мы внимательно следили за составом его участников прошлых лет, который делает честь организаторам", - сказал продюсер Государственного ансамбля танца "Казаки России" из Липецка Анатолий Каплуновский во время пресс-конференции, которая состоялась в воскресенье, 17 августа.

Коллектив привез в Калининград специальную программу "Радуга Победы", которая завершит фестиваль "Территория мира". Каждый номер коллектива - мини-спектакль с собственной драматургией и смыслом. Танцор "Казаков России", заслуженный артист России Игорь Маслов, 20 лет назад работавший в Калининграде в ансамбле песни и пляски Балтийского флота, выразил надежду на то, что программа будет положительно воспринята публикой. "Путешествуя по России, в последние годы по реакции зрительного зала на наши номера мы видим рост патриотизма. Это не может не радовать", - подчеркнули артисты.

Подчеркнем также, что еще одним подарком калининградской публике станет выступление Государственного заслуженного ансамбля песни и танца Армении имени Татула Алтуняна. Знаменитый коллектив с 76-летней историей покажет народные танцы и исполнит песенные композиции. "Туда, где мы выступаем, мы всегда привозим специальный номер для зрителей этой страны. Для Калининграда мы подготовили очень русскую по своему настроению песню из кинофильма "Невеста Севера"", - рассказал художественный руководитель ансамбля Жирайр Алтунян.

Он поблагодарил региональные власти за приглашение выступить на "Территории мира". "Мы были везде, кроме Калининграда. Очень многое слышали о вашем прекрасном городе, хотим побывать на могиле великого философа Иммануила Канта. И я счастлив, что армянская музыка будет звучать в последний день фестиваля", - сказал Жирайр Алтунян. Государственный заслуженный ансамбль песни и танца Армении имени Татула Алтуняна завершит свое выступление номером, который стал визитной карточкой коллектива, - композицией "Опустилась прохлада с гор": танцоры выстроят на сцене настоящую гору Арарат.

На "Территории мира" сегодня завершат плетение фестивального оберега, представят созданный гостями фестиваля "Пряничный город", проведут финальный хоровод дружбы, продолжат заполнять янтарную карту мира, куда будут добавлены новые участники. Также зрители увидят заключительное шоу-фейерверк "Огонь мира".


Теги: Территория мира


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области