Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:47:35 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74635/

Артисты из Севастополя: Для нас большая честь выступать перед благодарной калининградской публикой

17.08.2014 14:09

Артисты из Севастополя: Для нас большая честь выступать перед благодарной калининградской публикой

В третий день фестиваля культур народов мира «Территория мира» концертную программу открыло выступление Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. 

Зрители встречали и провожали этих артистов стоя. Коллектив добирался из Севастополя до Калининграда несколько суток, участникам даже не удалось поспать. Однако артисты выступили безупречно, исполнив военные, народные и патриотические песни, а также танцевальные номера.

«Мы очень хотели выступить на этом фестивале. В нем принимают участие коллективы из разных стран. И мы гордимся, что Российскую Федерацию, Черноморский флот представляем мы. Калининградские зрители, укрывшись от дождя под зонтами и дождевиками, продолжили смотреть наше выступление, горячо аплодировали. Мы получили такую энергию от зрителя, что отработали на все сто процентов», - поделился с журналистами после концерта начальник и художественный руководитель ансамбля, капитан-лейтенант Илья Колесников, поблагодарив организаторов «Территории мира» за высокий уровень проведения фестиваля.

Концерт продолжил фольклорный ансамбль «Зарянка» из Нидерландов, которые исполнил голландские и русские народные песни.

Завершило главный концерт третьего дня фестиваля выступление труппы фламенко Антонио Гадеса из Мадрида. Музыканты продемонстрировали классический танец фламенко.

В третий день работы фестиваля «Территория мира» на остров Канта пришло около 12 тысяч человек. С начала работы форума его посетили почти 30 тысяч жителей и гостей Калининградской области.


Теги: Территория мира, Ансамбль песни и пляски Черноморского флота, Зарянка, труппа Антонио Гадеса


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области