Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:03:13 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74627/

В Багратионовске более 30 «аварийщиков» должны получить новое жильё до конца 2014 года

16.08.2014 11:58

В Багратионовске более 30 «аварийщиков» должны получить новое жильё до конца 2014 года

Администрация Багратионовского городского поселения должна предпринять все возможные меры, чтобы до конца текущего года расселить более 30 жителей из 9 аварийных домов.

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев в ходе рабочего выезда в Багратионовский муниципальный район, посвящённого проверке реализации программы переселения граждан из аварийного жилья и губернаторской программы капремонта.

В новые квартиры будут переселены жители аварийных домов по улице Кирпичной 14 и Центральной 10. Министр ЖКХ И ТЭК Максим Федосеев встретился с жительницей одного из этих домов.

«Живу в довоенной постройке уже много лет. Нет ни центрального отопления, ни нормальной канализации, потолки постоянно обваливаются. Что можем - сами ремонтируем. До сих пор не верится, что переселят, ведь обещают с 2008 года,- рассказала пенсионерка Зинаида Ековенко, живущая на Кирпичной, 14. - Все, кто проживал в этом доме, уже давно получили новое жильё. Очень жду, когда будет построен новый дом, местная администрация показывала проект. Дом очень понравился по расположению, находится он в центре, и я выбрала квартиру на первом этаже, чтобы далеко не подниматься».

Для того, чтобы расселить «аварийщиков», муниципалитет принял участие в долевом строительстве нового 12-квартирного 3-этажного дома№ 50 по улице Багратиона, куда и направился министр для проверки хода выполнения работ.

Однако на месте выяснилось, что работы ведутся крайне вяло: на стройплощадке было забито только 4 сваи. Подрядчик объяснил низкие темпы отсутствием поставок материалов.

«Проблемы есть у всех, но надо их решать. На следующей неделе необходимо подготовить согласованный график работ и ужесточить контроль за строительством. Отставаний быть не должно. Мы даём застройщику последний шанс, чтобы с понедельника он вышел на работу и трудился без выходных. В случае невыполнения графика, контракт будет расторгнут» - подчеркнул Максим Федосеев.

Также министр проверил исполнение губернаторской программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В настоящий момент в Багратионовском районе ведутся работы на 15 объектах, которые расположены в Багратионовске, а также Нивенском и Долгоруковском сельских поселениях. На всех проверенных объектах министр отметил высокую активность жильцов, жёстко контролирующих проведение ремонта.

«Город Багратионовск раньше не принимал участия в целевых программах по капитальному ремонту. В основном все дома ремонтировались только в Нивенском сельском поселении, и то благодаря активности главы. В этом году уже семь домов в Багратионовске приняли участие в капремонте. Это больше, чем за все предыдущие годы, и, конечно, значительный шаг вперёд. Надеюсь, что глава и дальше будет работать с таким же настроем» - подчеркнул Максим Федосеев.


Теги: капремонт, аварийное жильё, переселение граждан, Багратионовск, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области