Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:20:46 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74625/

Гвардейский район – один из лидеров по взысканию дебиторской задолженности

16.08.2014 11:51

Гвардейский район – один из лидеров по взысканию дебиторской задолженности

Такие данные были озвучены на очередном выездном совещании по подготовке к отопительному сезону под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова.

На этот раз в «кустовом» выездном совещании приняли участие главы муниципалитетов Гвардейского, Озёрского, Правдинского, Черняховского района и Гусевского городского округа. В качестве принимающей стороны выступал Черняховск.

Как и на предыдущем подобном совещании, особое внимание уделялось взысканию дебиторской задолженности за потреблённое тепло. Лидером по активности ведения претензионно-исковой работы на этот раз оказался Гвардейский район. По статистике собираемость долгов в данном муниципальном образовании составляет 91%. Но с учётом поданных в суд исков этот показатель может достичь уровня 98,7%. Таким образом, местная администрация демонстрирует хороший пример взаимодействия со службой судебных приставов и иными структурами, от которых зависит наведение порядка во взаиморасчётах между потребителями и поставщиками тепла.

«Ещё раз обращаю ваше внимание, что главы должны больше внимания уделять работе с дебиторской задолженностью», - подчеркнул Юрий Федяшов. Он напомнил, что во всех муниципалитетах необходимо создать комиссии, в которые войдут главы администраций, представители службы судебных приставов, УВД и СМИ. Работа таких комиссий должна быть публичной. Мониторинг эффективности погашения долгов будет производится раз в две недели.

«Губернатор уделяет особое внимание состоянию дел в коммунальном хозяйстве. У нас активно строятся и ремонтируются водоводы, реконструируются и прокладываются теплотрассы, строятся и модернизируются котельные, почти во всех крупных муниципалитетах скоро будут работать новые очистные сооружения. Наша главная задача – повысить качество коммунальных услуг, но при этом, как поручил Президент России, в перспективе снизить их стоимость, чтобы удельный объём оплаты за жилищно-коммунальные услуги не превышал 12% от совокупного дохода семьи. Это наша с вами общая задача», - отметил Юрий Федяшов, подводя итоги совещания. 


Теги: отопительный сезон, долги, Черняховск, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области