Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:06 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74623/

В Калининградскую область начали поступать продукты от новых зарубежных поставщиков

16.08.2014 10:41

В Калининградскую область начали поступать продукты от новых зарубежных поставщиков

Первые партии продукции из стран, не включенных в перечень государств, из которых запрещен импорт продовольствия в Россию, прошли проверку на таможенных постах в Калининградской области.

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое провел в пятницу, 15 августа, заместитель правительства Калининградской области Константин Суслов. 

На встрече представители торговых сетей обратили внимание на слишком, по их мнению, продолжительное пребывание грузов на таможенных постах. По их словам, зачастую тщательному досмотру подвергаются товары не вошедшие в перечень запрещенных к ввозу продукции.

«У нас появились товары из новых стран, мы их тоже мониторим. Появился малазийский виноград, яблоки и томаты из Сербии, которые по внешнему виду, по коробкам абсолютно такие же, как ввозились раньше из Польши. Определиться со страной происхождения - это принципиальный момент, иначе мы нарушим постановление правительства. В тоже время, введение этого запрета для нас было одномоментным, как и для всех остальных, поэтому регламент, перечень необходимых документов формировался исходя из практики. При этом практики абсолютно разной», - сообщила исполняющая обязанности первого заместителя начальника Калининградской областной таможни Светлана Куманёва.

Она предложила торговым сетям сообщать о случаях необоснованной задержки товаров, отметив, что в связи с вводом запрета на ввоз в РФ отдельных видов продуктов, в таможне создана рабочая группа, и её специалисты ежедневно выезжают на пункты пропуска и таможенные посты с проверкой.

«В случае, если возникают сложности, можете связываться с нами напрямую, будем смотреть по конкретной партии товара», - сообщила представитель Калининградской областной таможни.

С просьбой ускорить таможенную обработку продовольственных грузов к представителям таможни также обратился заместитель председателя областного правительства Константин Суслов. По его словам, правительство области обеспечит полное выполнение президентского указа о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из ряда стран. В то же время он напомнил о необходимости снижения административных мер в условиях перестройки потребительского рынка региона на новых поставщиков.


Теги: санкции, таможня, Куманева, Суслов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области