Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:55:00 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74611/

Коллектив из Японии с мировым именем после посещения Калининграда подготовит программу для российских регионов

15.08.2014 17:09

Коллектив из Японии с мировым именем после посещения Калининграда подготовит программу для российских регионов

Ансамбль японских барабанщиков "Aska Gumi", выступающий на "Территории мира" - 2014, вдохновлен красотой Куршской косы и "танцующим лесом", и готовит специальную программу для своих гастролей по городам России по мотивам поездки в Калининград.

Об этом на пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, 15 августа, рассказали сами музыканты и художественный руководитель коллектива из Японии "Aska Gumi" Дайгаро Аска.

Накануне гости из страны восходящего солнца посетили Куршскую косу и были поражены ее красотой. "В декабре мы поедем с туром по 16-ти городам России и по Японии. Я постоянно об этом думаю. В вашем "танцующем лесу" возник четкий образ того, какую тему мы должны обыграть в своих концертах, какую музыку использовать", - поделился Дайгаро Аска.

Министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева выразила надежду на то, что во всех регионах страны будет звучать имя нашего региона, чтобы все узнали о красоте этих мест. Дайгаро Аска подтвердил, что в рамках гастрольного тура коллектив расскажет о Калининграде своим зрителям.  


Теги: «Территория мира» - 2014, Япония, "Aska Gumi", Куршская коса, Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области