Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:30:18 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74553/

Молодёжная делегация Калининградской области принимает участие в форуме «Таврида»

14.08.2014 11:07

Молодёжная делегация Калининградской области принимает участие в форуме «Таврида»

В число участников международного молодёжного слёта «Таврида», который открылся в понедельник, 11 августа, под Севастополем, вошли и калининградцы.

Делегаты Калининградской области пробудут в Крыму до 20 августа. За это время они посетят ряд лекций и мастер-классов в рамках образовательной программы форума «Таврида», встретятся с вип-гостями мероприятия, побывают с экскурсией в городе Севастополе.

Как сообщают калининградские участники, за первые дни работы форума им уже удалось пообщаться с председателем правления «Сбербанка России» Германом Грефом, кинорежиссером Станиславом Говорухиным, главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, секретарем Общественной палаты России, председателем организации «Опора России» Александром Бречаловым, Уполномоченным при Президенте по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, знаменитым шахматистом Анатолием Карповым и другими известными персонами.

«Я подошла после лекции к представителю МИА «Россия Сегодня» и спросила, можно ли у них пройти практику. Мне не отказали, и я очень рада такой уникальной возможности, которая мне представилась благодаря организаторам форума и правительству Калининградской области, отправившего нас в Крым», – рассказала студентка БФУ им. И. Канта, руководитель медиапроекта «Калининград в лицах» Дарина Артеменко.

После лекций и общения с почётными гостями форумчане участвуют в работе спортивных и культурных площадок, посещают тренировки по дебатам, сдают нормативы ГТО, купаются в море.

«Очень радует большое количество вип-лекций и тёплое море, - отметила пресс-секретарь агентства по делам молодежи Калининградской области Ульяна Стрельцова. - Однако мы вернемся в регион не только с багажом актуальных знаний, сотней полезных знакомств, но ещё и с чётким представлением о ситуации с Крымом. Среди участников много местных жителей, которые делятся своей радостью и ожиданиями от воссоединения с Россией. Они настоящие патриоты нашей страны, с которых во многом стоит брать пример».

Справка

Масштабное мероприятие историко-патриотической направленности, организованное Общероссийским народным фронтом, общественной организацией «Опора России» и Федеральным агентством по делам молодежи, объединило на крымском побережье порядка 1700 молодых активистов в возрасте до 35 лет из России и свыше 50 зарубежных стран.

В число участников международного форума «Таврида» вошли калининградцы: молодые общественники Елена Белецкая, Дарина Артеменко, Валерия Каширова, Павел Михайлов и Константин Горазиев, предприниматель Кирилл Овсянников, работники сферы молодежной политики Евгения Демина и Ульяна Стрельцова, а также представители регионального отделения ОНФ Татьяна Задоркина и Кирилл Климюк.

Каждый день образовательная программа форума «Таврида» имеет определенную тематику. Всего их – девять: «Россия в историческом контексте», «Роль России в современном мире», «Предпринимательство сегодня», «Культура России в исторической перспективе», «Гражданское общество и его роль в жизни страны», «Здоровый образ жизни и культура спорта», «Патриотизм и вера в Отечество», «Консервативная идеология в системе координат» и «Воссоединение России и Крыма».


Теги: Крым, Таврида, молодежная политика, патриотическое воспитание, Стрельцова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области