Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:46:45 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74465/

Калининградские ребята отдохнут на побережье Черного моря

11.08.2014 12:04

Калининградские ребята отдохнут на побережье Черного моря

В понедельник, 11 августа, сто юных жителей области отправились отдыхать в оздоровительный лагерь «Жемчужный берег», расположенный в Гурзуфе (Республика Крым).

В течение 20 дней 57 воспитанников центров помощи детям, оставшихся без попечения родителей, и 43 ребенка из малоообеспеченных семей из всех районов Калининградской области будут наслаждаться красотой Крыма и теплом Черного моря. Дорога и отдых для них оплачены из федерального и областного бюджетов. Сопровождают ребятишек педагоги-воспитатели центров помощи детям, а также медицинский работник.

От имени губернатора заместитель председателя правительства Алексей Силанов пожелал юным калининградцам отлично отдохнуть и набраться ярких впечатлений. «Сейчас в лагеря Крыма приезжают дети со всей страны. И поэтому для вас, дорогие ребята, открывается уникальная возможность познакомиться с вашими сверстниками из других городов России, рассказать о нашем замечательном крае, обрести новых друзей», - отметил вице-премьер.

Центр отдыха «Жемчужный берег» расположен в одном из живописных уголков Южного берега Крыма. Юные гости центра размещаются по спальным корпусам, где комнаты рассчитаны на 5-6-8 мест. На территории центра с парковой зоной имеется летний кинозал, медпункт, душевой павильон, костровая площадь, видеозал, библиотека, спортивная площадка, камера хранения, столовая. ЦО «Жемчужный берег» имеет собственный оборудованный пляж, где опытные инструктора учат ребят плавать.


Теги: дети, Республика Крым, «Жемчужный берег», Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области