Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:53:15 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74451/

Калининградская область принимает международный математический турнир

08.08.2014 20:22

Калининградская область принимает международный математический турнир

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов 8 августа встретился с организаторами и участниками Турнира городов - международной олимпиады по математике, заключительный этап которой проходит в Калининградской области на базе Центра развития одаренных детей в поселке Ушаково Гурьевского района.

В летней конференции Турнира городов принимают участие старшеклассники из семи стран: России, Германии, Сербии, Хорватии, Канады, Украины, Китая. Своих представителей прислали 15 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Киров, Курган, Долгопрудный, Набережные Челны, Новосибирск, Омск, Самара, Томск, Ульяновск, Уфа, Рыбинск и Ярославль.

Председатель оргкомитета, лауреат премии Правительства РФ в области образования Николай Константинов рассказал, что по традиции турнир проводится в разных городах, которые хотят и могут принять олимпиаду. Местом проведения 26 летней конференции из всех заявок был выбран Калининград.

Алексей Силанов поблагодарил оргкомитет за такой выбор, отметив, что для Калининградской области это и особая честь, и возможность перенять полезный опыт. «Поддержка одаренных детей, создание условий для всестороннего развития молодежи – задачи, которые правительство региона ставит в число приоритетов, - сказал вице-премьер. – Качественное образование – залог дальнейшего успешного развития региона, всей страны. С учетом потребностей экономики области особое внимание сегодня уделяется развитию физико-математического образования. Сформирована сеть опорных школ с углубленным изучением этих дисциплин. По инициативе губернатора открыт Центр развития одаренных детей, где ребята получают возможность дополнительного образования, творческого развития, общения». Заместитель председателя правительства отметил, что Калининградская область готова и впредь предоставлять эту и другие площадки для партнерства, обмена опытом.

Руководитель одной из команд-участниц турнира Боголюб Маринкович рассказал о том, как выстроена система выявления и развития математических талантов в Сербии. Выяснилось, что она не очень отличается от нашей и дает возможность подумать о реализации совместных проектов.

«Мы готовы развивать сотрудничество и с субъектами России, и с другими странами во имя будущего наших детей и наших стран», - сказал Алексей Силанов. Заместитель председателя правительства выразил надежду, что юные математики из Калининградской области, сегодня только начинающие участвовать в Турнире городов, со временем наряду с ведущими командами будут представлять наш регион на олимпиаде, которая учреждена почти четверть века назад и проводится в сотне городов 25 государств Европы, Азии, Южной и Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии. 


Теги: Алексей Силанов, Турнир городов, международная олимпиада по математике, Николай Константинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области