Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:53:02 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74387/

Приморск Балтийского района – в лидерах капремонта

06.08.2014 22:15

Приморск Балтийского района – в лидерах капремонта

В среду, 6 августа, по поручению губернатора министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев проверил ход реализации программ по капремонту и переселению граждан из аварийного жилья в Балтийском муниципальном районе и Гусевском городском округе. 

Визит начался со строящегося в Балтийске на Базарном переулке дома на 29 квартир, куда должны до конца года переселиться 70 человек-«аварийщиков» из города и посёлка Дивное.

«К сожалению, администрация Балтийского района очень долго «раскачивалась», решала вопрос предоставления земельного участка, подведения коммуникаций, в результате чего по программе переселения поздно начали выполнение работ. Поэтому, чтобы в конечном итоге не пострадали жители, пришлось вмешаться нам. В качестве застройщика дома для расселения «аварийщиков» был привлечён Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области. Сегодня уже активно идёт стройка, был выбран достойный подрядчик. Есть уверенность, что в конце октября – начале ноября дом будет введён в эксплуатацию, и до конца ноября жители будут переселены», - отметил Максим Федосеев.

Затем министр отправился на объекты губернаторской программы капремонта на проспекте Ленина и улице Чайковского. Прямо на месте комиссией были выявлены недочёты в организации ремонтных работ и даны соответствующие рекомендации.

«По капремонту в Балтийске видны некоторые недоработки местных властей. Например, при ремонте кровли и фасада не производится замена старых окон и дверей в подъездах, хотя это стоит не таких больших денег. По итогам выезда будет поручение в обязательном порядке при ремонте фасада поменять окна и двери в подъездах», - сообщил министр.

Из 1 млрд рублей, выделенных из областного бюджета на программу капремонта, Балтийскому району достались чуть более 27 млн рублей. Большую часть этих средств привлекло Приморское городское поселение. Здесь в настоящий момент, как и в прошлом году, ремонтируется больше объектов, чем в райцентре – Балтийске.

«Главное – чтобы было желание жителей попасть в программу, наличие средств от правительства области и хорошая работа местной администрации, - поделился секретом успеха глава Приморска Игорь Коваль. – Первый год было тяжело убеждать жителей участвовать в программе. Нужно было доказать, что работы будут реально сделаны, что будет хорошее качество. Затем для контроля качества работ мы привлекали самих жителей. По любому обращению оперативно реагировала администрация или управляющая компания. Мы приходили, разбирались, заставляли давать гарантии. В этом году у нас уже очередь».

И действительно, жители Приморска постоянно держат руку на «пульсе» капремонта.

«Как только у нас возникают какие-то замечания, мы сразу сигнализируем. Например, нам начали делать фасадные работы, а уже потом хотели приступать к кровельным. Мы потребовали сделать сначала кровлю, а затем уже завершить фасад, чтобы потом всё не переделывать – ведь объект сложный, ещё немецкий, мало ли какие скрытые работы пришлось бы выполнять», - рассказал один из жителей ремонтирующегося дома.

Увиденным в Приморске правительственная комиссия осталась вполне довольна.

«Губернаторская программа капремонта позволяет каждому главе муниципального образования проявить себя. Потому что в ней есть всё, чтобы глава, который действительно заслуживает занимаемое место, мог включить большее количество домов и помочь большему числу людей улучшить жилищные условия. Ярчайший пример – контраст Балтийска и Приморска. В Балтийске, где 30 000 жителей, в программу капремонта включены всего 6 домов. В Приморске, где 2 000 жителей, – 8 домов. Это говорит о многом», - резюмировал выезд в Балтийский район Максим Федосеев.

Затем министр отправился в Гусев, где проинспектировал объекты губернаторской программы капремонта на улицах Зои Космодемьянской, 12а, Горького, 4 и Победы, 1.


Теги: капремонт, переселение граждан, аварийное жильё, Федосеев, Цуканов, Балтийск, Приморск, Гусев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области