Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:23:35 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74359/

Подведены итоги Кубка Балтийских стран по настольному теннису среди слепых

06.08.2014 15:36

Подведены итоги Кубка Балтийских стран по настольному теннису среди слепых

Соревнования по разновидности настольного тенниса среди спортсменов с нарушением зрения проводились на базе калининградской школы-интерната для слепых.

В турнире приняли участие игроки из Калининградской области, Твери, а так же Риги.

В торжественной церемонии открытия принял участие министр-руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков.

«В следующем году в России состоится первый официальный чемпионат страны по этому виду спорта. И учитывая, что в Калининградской области тренироваться и играть в шоудаун начали ещё около четырёх лет назад, мы ожидаем неплохих результатов от нашей команды. Сборной России, в свою очередь, в будущем году предстоит дебютировать ещё и на Всемирных играх среди спортсменов с нарушением зрения», - сказал министр спорта.

Соревнования по настольному теннису для слепых, или на иностранный манер шоудауну, проводились в специально изолированных помещениях, ведь по правилам игра в настольный теннис для слепых должна проходить в абсолютной тишине, чтобы игроки, ориентирующиеся на шум, создаваемый специальным шариком на столе для игры в шоудаун, ни на что не отвлекались.

«Этот вид тенниса неплохо развит в мире, а в России культивируется уже в более чем 60 регионах. Отмечу, движение своё он начал именно из Калининграда, благодаря председателю местного отделения Всероссийского общества слепых. Специальные столы для шоудауна в России производятся пока в одном месте, как и шарики с ракетками», - сообщил главный судья турнира Сергей Колесов.

В командном зачёте соревнований места в тройке призёров поделили калининградцы и тверичане.

Напомним, что согласно правилам, игра состоит из трех партий, каждая из которых ведется до 11 очков. Два очка присуждаются за попадание в лузу. Если был забит гол, судья дает два свистка.

Правила игры были выработаны подкомитетом ИБСА (IBSA – международная спортивная ассоциация слепых) и утверждены в 2009 году в Праге (Чехия). Несмотря на молодость, настольный теннис слепых активно развивается в России на сегодняшний день этот вид спорта культивируется в Курске, Калининграде, Краснодаре, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владимире, Уфе и другие.


Теги: агентство по спорту, адаптивный спорт, настольный теннис для спортсменов с нарушением слуха, Кубок Балтийских стран


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области