Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:59:04 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74341/

40 муниципалитетов получили новую коммунальную технику и мусорные контейнеры

05.08.2014 17:31

40 муниципалитетов получили новую коммунальную технику и мусорные контейнеры

В рамках целевой программы «Обращение с отходами производства и потребления в Калининградской области на 2012-2016 годы» региональное правительство помогло 40 городам и посёлкам приобрести 31 единицу коммунальной техники и одну тысячу мусорных контейнеров. На очереди - ещё 12 муниципалитетов.

Об этом стало известно в ходе очередного заседания экологического Совета при правительстве Калининградской области, который прошёл в минувший понедельник под председательством Юрия Федяшова.

Всего на заседании было рассмотрено три вопроса - ход реализации областной программы по обращению с отходами, отчёт о работе областной службы по экологическому контролю и надзору и отчёт о деятельности Калининградского областного отделения общественной организации «Зелёный фронт».

В своём докладе представитель министерства ЖКХ и ТЭК Наталья Пожарова отметила, что всего в рамках областной программы по обращению с отходами на 2014 год только из областного бюджета выделено 70 млн рублей на приобретение 51 единицы коммунальной техники и 1 500 мусорных контейнеров. Несмотря на то, что данное программное мероприятие реализуется при софинансировании из местных бюджетов, его популярность только растёт.

«Муниципальные образования заявили о желании приобрести в 2015 году 77 единиц коммунальной техники и более одной тысячи контейнеров», - сообщила Наталья Пожарова.

«Область будет продолжать оказывать поддержку муниципальным образованиям во всех вопросах, касающихся обеспечения экологической безопасности региона. Такова принципиальная позиция губернатора. Причём это относится не только к обширным проектам, вроде строительства полигонов ТБО, мусоросортировочных и мусороперерабатывающих заводов, но и пусть не таким глобальным, однако чрезвычайно важным вещам, как приобретение мусорных контейнеров и коммунальной техники», - подчеркнул Юрий Федяшов.


Теги: экологический совет, обращение с отходами, ТБО, коммунальная техника, Пожарова, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области