Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:23:09 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74334/

«Горячая линия» принимает претензии по капремонту жилья

05.08.2014 15:26

«Горячая линия» принимает претензии по капремонту жилья

В Калининградской области продолжает действовать «Горячая линия», по которой принимаются претензии граждан к качеству проводимого капитального ремонта.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов лично контролирует реализацию областной целевой программы капитального ремонта многоквартирных домов, на которую в этом году из областного бюджета выделен 1 млрд рублей. Эти средства позволят отремонтировать более 800 объектов, где проживают порядка 50 000 человек.

«Эта программа – народная. Наша цель за пять лет привести в порядок основную часть жилищного фонда Калининградской области. Однако это невозможно сделать без активного участия самих жильцов. Вы должны жёстко контролировать качество выполнения работ. Если кто-то не исполняет свои обязательства, конечно, в рамках действующего законодательства, то сообщайте лично мне», - неоднократно обращался Николай Цуканов к собственникам жилья.

Обратиться с замечаниями по качеству ремонта можно по телефону 599-073.

Первые обращения уже пошли. По телефону только за неделю о некачественном выполнении работ заявили 11 человек из 7 муниципальных образований. Для сравнения - по традиционным каналам связи в правительство за целый месяц по вопросам капремонта обратились лишь 34 граждан. Все заявления сейчас отрабатываются министерством ЖКХ и ТЭК. Ни одно сообщение не останется без ответа.


Теги: капремонт, горячая линия, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области