Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:03:29 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74332/

Алексей Силанов: Мы ждем, что по результатам конкурса лечебные учреждения области возглавят современные руководители

05.08.2014 15:15

Алексей Силанов: Мы ждем, что по результатам конкурса лечебные учреждения области возглавят современные руководители

Объявлены конкурсы на замещение должностей руководителей трех учреждений здравоохранения области: Регионального перинатального центра, Детской областной больницы и городской больницы Пионерского.

В числе требований к кандидатам - высшее профессиональное образование, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет, наличие авторских концепций, разработок, программ, проектов. Отборочные мероприятия будут проводиться в два этапа: сначала - рассмотрение и отбор документов, а второй этап - отборочные испытания в форме тестирования и собеседования. Каждому соискателю предстоит защитить свою программу развития медицинского учреждения. Документы принимаются министерством здравоохранения области в течение трех недель с даты публикации объявлений о конкурсах. Должности вакантны в связи с тем, что один из руководителей сменил место работы, а у двух главных врачей истекли сроки контрактов.

«Мы отремонтировали больницы и поликлиники области, оснастили их современным оборудованием, и сегодня на первый план выходит организация лечебного процесса - именно в ней заложен потенциал дальнейшего повышения доступности и качества медицинской помощи. А эффективная организация зависит, конечно же, прежде всего от главного врача лечебного учреждения - его профессионализма, ответственности, управленческих качеств. Мы ждем, что по результатам конкурса эти лечебные учреждения области возглавят современные, грамотные руководители», - сказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов.

Вице-премьер напомнил, что инициатива назначать главных врачей лечебных учреждений по конкурсу принадлежит губернатору. В марте этого года Николай Цуканов поручил Минздраву разработать положение о конкурсе на замещение должности главного врача лечебного учреждения и создать отборочную комиссию. Глава региона отметил: «У нас в области уже есть опыт публичного отбора кандидатов на ответственные должности. И мы убедились, что это дает возможность увидеть кадровые резервы, которые, может быть, раньше мы не видели, всесторонне оценить профессиональный потенциал претендентов, их готовность и способность эффективно работать».

Информация о конкурсах и условиях участия в них размещена на сайте правительства области в разделе «Вакансии»


Теги: вакансии, руководители учреждений здравоохранения, Региональный перинатальный центр, Детская областная больница, Городская больница Пионерского


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области