Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:34:01 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74299/

Алексей Силанов: Маломожайская школа сохраняется и готовится к приему учеников 1 сентября - это указание губернатора

04.08.2014 15:10

Алексей Силанов: Маломожайская школа сохраняется и готовится к приему учеников 1 сентября - это указание губернатора

Об этом заместитель председателя правительства Калининградской области сообщил родителям детей - учеников общеобразовательной школы в поселке Маломожайское Неманского района. Главный вопрос, который волновал жителей поселка - примет ли школа 1 сентября учащихся.

В мероприятии приняли участие заместитель регионального министра образования Маргарита Короткевич, глава районной администрации Сергей Восковщук, глава Лунинского сельского поселения Валерия Кудашева, директор школы Лариса Лямбертас.

Стоит отметить, что школа размещается в здании, которое было построено еще в начале прошлого века. С 1 сентября здесь планируется обучение 105 детей, из них 19 детей - первоклассники. Здесь учатся ребята с 1 по 9 класс. Кроме того, в учебном заведении есть класс предшкольной подготовки. В текущем учебном году в него придут десять ребят.

Алексей Силанов сообщил о том, что по поручению губернатора на ремонт Маломожайской школы из областного бюджета выделяется около 1,7 миллиона рублей. «За счет этих средств будет отремонтирован пищеблок и туалетные комнаты на втором этаже школы», - рассказал заместитель председателя правительства. Алексей Силанов отметил, что проведение этих работ позволит обеспечить в школе условия, соответствующие санитарным нормам.

От руководства района, главы сельского поселения и нового директора школы вице-премьер потребовал довести до каждого родителя указание губернатора о проведении ремонтных работ, подчеркнув, что качество и сроки окончания ремонтных работ находятся на личном контроле главы региона.

В свою очередь, глава Неманского района Сергей Восковщук считает, что произошедшая смена директора школы в поселке Маломожайское положительно отразится на обстановке в педагогическом коллективе и организации учебного процесса.

«Родители хотят, чтобы их дети получали в XXI веке качественное образование в поселковой школе, и они в праве на это рассчитывать. Но очень важно, чтобы жизнедеятельность школы была результатом общей работы и взаимодействия - педагогов, родителей, детей. Только так можно добиться положительного результата, а он для нас всех один - образованные и всесторонне развивающиеся дети», - отметил Алексей Силанов.

Заместитель министра образования Маргарита Короткевич обратила внимание на то, что школа поселка Маломожайское имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность. Вместе с тем из-за ряда системных выявленных нарушений школа не имеет с 2012 года государственной аккредитации. Новую аккредитацию это образовательное учреждение может пройти не ранее февраля 2015 года, после экспертизы качества образования. Вместе с тем, по словам Маргариты Короткевич, отсутствие аккредитации не является поводом для закрытия общеобразовательного учреждения. Единственный нюанс, что выпускники такой школы сдают экзамены в соседних школах, имеющих аккредитацию, поэтому получают аттестаты этих образовательных учреждений.

По окончании встречи вместе с родителями Алексей Силанов осмотрел спортивный зал в поселковом Доме культуры, поручив главе поселения рассмотреть вопрос о проведении в хорошо оборудованном помещении урока физкультуры.


Теги: школа, поселок Маломожайское, Неманский район, качество образования, ремонт, Силанов, Короткевич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области