Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:00:14 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74246/

Министр культуры России поддержал предложение Николая Цуканова о проведении фестиваля «Новая волна» в Светлогорске

01.08.2014 15:18

Министр культуры России поддержал предложение Николая Цуканова о проведении фестиваля «Новая волна» в Светлогорске

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов обсудил подготовку к проведению фестиваля военно-исторической реконструкции «Гумбинненское сражение» с министром культуры России Владимиром Мединским.

Их встреча состоялась в пятницу, 1 августа, в Москве, после торжественного открытия на Поклонной горе памятника павшим в годы Первой мировой войны.

Как сообщил Николай Цуканов, он рассказал министру о выборе новой площадки для проведения реконструкции Гумбинненского сражения. В этом году она пройдет в поселке Лермонтово. Новая логистика более удобна для зрителей, которых в этом году ожидается гораздо больше, чем на реконструкции, состоявшейся в августе 2013 года, когда посмотреть на инсценировку фрагмента одного из первых и победоносных для российской императорской армии сражений собралось около 20 тысяч человек.

Глава региона также сообщил, что министр культуры поддержал его идею о проведении международного музыкального конкурса «Новая волна» в Калининградской области.

Напомним, в июле, в связи с решением властей Латвии запретить въезд на свою территорию ряду российских музыкантов - участников известного музыкального фестиваля в Юрмале, Николай Цуканов предложил в качестве новой площадки для этого мероприятия выбрать Театр эстрады в курортном Светлогорске. Его строительство завершится в следующем году. Ранее это предложение губернатора Калининградской области поддержали несколько звезд российской эстрады.


Теги: Мединский, Цуканов, Гумбинненское сражение, Первая мировая война


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области