Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:24:35 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74235/

Среди калининградских аграриев все большую популярность приобретают отечественные сорта зерновых культур

01.08.2014 14:39

Среди калининградских аграриев все большую популярность приобретают отечественные сорта зерновых культур

По информации областного министерства сельского хозяйства, зерновые хозяйства региона все чаще обращаются к сортам российской селекции.

Специалисты отмечают, что они устойчивы к морозам и способны переносить резкие перепады температур.

Наиболее востребованными оказались сорта зерновых культур, созданные государственными научными учреждениями «Московский научно-исследовательский институт «Немчиновка» и «Научно-исследовательский институт сельского хозяйства центральных районов Нечерноземья». Так, на полях области возделываются яровые мягкие ценные пшеницы «Эстер» и «Злата». Они дают лучшее товарное зерно в Нечерноземье, которое обладает хорошими хлебопекарными качествами, при этом урожайность достигает существенных показателей - 7 тонн с гектара.

В последние годы значительные площади заняли озимая пшеница «Московская 39» и озимый тритикале «Немчиновский 56». Отмечается их надежность в плане сохранности посевов по выходу из зимовки.

Всего под урожай 2014 года для сортосмены и сортообновления в область ввезено с территории России более тысячи тонн элитных семян зерновых и зернобобовых культур.

«Мы испытываем заслуженное чувство гордости за наших селекционеров. Надеемся, что широкое внедрение в практику аграрного производства сортов растений отечественной селекции будет хорошим подспорьем для роста урожайности в условиях Калининградской области», - отметил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области