Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:11:05 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74207/

Три тысячи сельских жителей ждут открытия моста в пос. Междуречье

31.07.2014 22:40

Три тысячи сельских жителей ждут открытия моста в пос. Междуречье

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов совместно с и.о. министра развития инфраструктуры Еленой Дятловой проверили ход возведения моста, который так ждут жители окрестных поселков.

Как рассказала Елена Дятлова, старый мост, которому больше 100 лет, давно разрушился, а временный пешеходный обветшал и был небезопасен. «Сейчас на берегу реки Преголя возводят новый мост длиной 130 метров, с двух сторон тротуары, один из пролетов будет выполнен в виде арки с вантовыми подвесками. В следующем году запланирован ремонт дороги, ведущей к мосту», - отметила она.

По словам местных жителей, новый мост крайне необходим. Он свяжет 26 поселков с федеральной трассой и позволит быстрее добираться на работу и учебу. «Здесь по прямой 3 километра, а на объезд приходится тратить целый час, очень много времени уходит на дорогу. Новый мост ждем с нетерпением», - подчеркивают местные жители.

Кроме того, открытие моста позволит скорректировать не только пассажирские, но и грузовые потоки. Тяжелые грузовики, перевозящие песок из расположенных неподалёку карьеров, вынужденные передвигаться по дорогам поселений, уйдут на федеральную трассу.

Из областного бюджета на строительства моста выделено 270 млн. рублей. Как рассказывает начальник строительства ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев, еще 3 месяца назад на этом месте ничего не было, а сейчас кипит работа, возводятся опоры моста.

«Объект не столько сложный, сколько красивый. Здесь хорошо проработана архитектурная часть, средний пролет – арка с вантовыми подвесками. Мы применили опалубку, декорированную под каменную кладку. Сейчас ведутся работы по подготовке металлических конструкций к укрупнительной сборке», - поясняет Афанасьев.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул важность этого моста для местных жителей: «Из поселков в Междуречье – это основной школьный маршрут. Самое главное, чтобы дети были в безопасности. Постараемся уже в этом году открыть мост для пешеходного движения, а для автомобилей – в следующем».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области