Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:51:34 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74200/

Калининградский механизатор вошел в число лучших пахарей России

31.07.2014 15:06

Калининградский механизатор вошел в число лучших пахарей России

Евгений Низовских завоевал бронзу Третьего открытого чемпионата России по пахоте, который прошел этим летом в Суздале. Конкуренцию ему составили представители 35 российских регионов и два иностранных агрария - из Эстонии и Голландии.

В результате отборочных туров в финал соревнований вышли десять механизаторов. Судьи оценивали прямолинейность борозды, равномерность глубины пашни и запашку клина. При этом все участники чемпионата были поставлены в равные условия - они пахали на одинаковых тракторах и плугах. Чемпионом страны стал механизатор из Рязанской области, второе место занял пахарь из Орловской области, третье - Евгений Низовских.

С победой его поздравил министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный. На празднике в честь уборки урожая в Гурьевском городском округе глава областного минсельхоза вручил аграрию благодарственное письмо и пожелал дальнейших побед.

«Подобные соревнования привлекают внимание к сельскому хозяйству, повышают значение труда на земле. Мы гордимся победой нашего земляка», - отметил Владимир Зарудный.

Евгений Низовских, в свою очередь, поделился секретом успеха. По его словам, залог побед - в любви к земле, привитой родителями.

«Значимость соревнований увеличивается. С каждым разом все труднее и труднее в них участвовать», - поделился впечатлениями Евгений Низовских.

Кстати, в прошлом году он стал абсолютным лидером соревнований по пахоте, заняв первое место. В 2012 году калининградский механизатор стал единственным участником Первого российского чемпионата пахарей, кого удостоили двух медалей - за мастерство вождения трактора и качество пахоты. В его копилке также победы в районных, областных и Всесоюзном соревнованиях пахарей. При этом Евгений Низовских продолжил семейную традицию. Его отец, Евгений Константинович Низовских, дважды завоевывал звание чемпиона страны среди мастеров-механизаторов. За самоотверженный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства Евгений Константинович был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, орденом “Знак Почета”, тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями ВДНХ СССР. 


Теги: Зарудный, Низовских, сельское хозяйство, растениеводство, механизатор, пашня, уборка урожая, урожай, соревнования, чемпионат пахарей


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области