Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:55:51 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74129/

Николай Цуканов: На Чемпионате мира по футболу без помощи волонтеров нам не обойтись

29.07.2014 11:56

Николай Цуканов: На Чемпионате мира по футболу без помощи волонтеров нам не обойтись

В понедельник, 28 июля, губернатор Николай Цуканов побывал в «Балтийском Артеке».

Глава региона пообщался с участниками четвертой, последней в этом году тематической смены международного молодежного форума - «Молодежь будущего», которая проходит с 24 по 31 июля.

Николай Цуканов осмотрел территорию палаточного лагеря, заглянул на творческие и образовательные площадки форума.

Балтартековцы со стажем Руслан Исмаилов и Александр Пономарев презентовали в этот день на одной из площадок «Балтийского Артека» свой музыкальный альбом «Социальный рэп-сборник». Творческий проект они реализовали при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области. В ходе презентации молодые люди подарили диск губернатору.

Одним из ключевых мероприятий вечера стал «круглый стол» с волонтерами и инструкторами молодежного форума. Отвечая на вопросы, Николай Цуканов рассказал о своем опыте работы вожатым в знаменитом Всесоюзном пионерском лагере «Орленок», куда после службы в армии он попал в результате жесткого конкурного отбора и серьезной подготовки.

Участники встречи рассказывали губернатору о том, как они стали волонтерами. Также ребята показали ежедневный видеодневник форума и выступили с танцевальным флешмобом. Настя Золотарева поделилась впечатлениями от обучения волонтерской работе на Всемирной летней Универсиаде в Казани, а затем на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи-2014. «Это прекрасный опыт, который дал много знакомств, знаний, навыков, - сказала Настя. - Но первоначальный опыт я получила в своем регионе. Это помогло мне пройти все этапы отбора волонтеров и попасть в число лучших».

Ребята предложили создать региональный центр по подготовке волонтеров, которые будут задействованы на различных мероприятиях, в том числе и при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Калининграде. Губернатор идею поддержал. «У нас уже есть структуры, занимающиеся подготовкой к Чемпионату мира. И мы проведем его на самом высоком уровне. Но без вас, конечно, это просто невозможно», - обратился Николай Цуканов к балтартековцам.

В свою очередь Николай Цуканов предложил ребятам принять участие уже в следующем месяце в организации одного из ключевых мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны - Международном военно-историческом фестивале с реконструкцией Гумбинненского сражения в Гусеве. Волонтеры выразили свою готовность.

Глава региона также пообщался с представителями Молодежного правительства области и предложил им поддержку в реализации интересных проектов, выработанных на форуме.

Кроме того, в ходе визита губернатора состоялся товарищеский волейбольный матч между командой правительства Калининградской области и командой «Балтийского Артека».

В завершение визита Николай Цуканов принял участие в вечернем мероприятии у костра. Ребята задавали ему, вице-губернатору Михаилу Плюхину, министрам правительства самые разные, порой неожиданные вопросы, играли и пели вместе с гостями «Балтийского Артека».

«Международный молодежный форум «Балтийский Артек» – отличная стартовая площадка для молодых энергичных людей, которые и в дальнейшем будут активно заниматься общественной работой, - сказал губернатор. - Уверен, сегодняшние балтартековцы завтра станут успешными специалистами в разных отраслях экономики региона, проявят свои таланты в структурах правительства и муниципальных органах власти».

Справка

«Балтийский Артек» является одним из ключевых молодежных событий Северо-Запада России. Организатор форума - правительство Калининградской области. В 2014 году соорганизатором форума выступил Балтийский федеральный университет им. И. Канта.

Международный молодежный форум «Балтийский Артек – 2014» проходит с 1 по 31 июля в формате четырех тематических смен: «Гражданин будущего» (1-5 июля), «Каникулы будущего» (8-14 июля), «Профессионалы будущего» (17-20 июля) и «Молодежь будущего» (24-31 июля). Программа форума традиционно включает в себя содержательные образовательные блоки, а также досуг и спорт. Ежедневно участники форума посещают мастер-классы, лекции и семинары, встречаются с ВИП-гостями федерального и международного уровня.

Участниками «Балтартека» в этом году стали полторы тысячи молодых людей из 57 регионов России и 12 зарубежных стран (Азербайджан, Беларусь, Великобритания, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Таджикистан, Чехия, Швейцария).

Сайт форма: baltartek.ru.

                 

Теги: Балтийский Артек, молодежная политика, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области