Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:23:14 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74094/

В Калининградской области отметили День Военно-морского флота

27.07.2014 15:13

В Калининградской области отметили День Военно-морского флота

Центральные торжества в честь Дня ВМФ России состоялись в воскресенье, 27 июля, на главной базе Балтийского флота - городе Балтийске.

В праздничных мероприятиях принял участие губернатор Николай Цуканов. Вместе с командующим Балтийским флотом, вице-адмиралом Виктором Кравчуком и другими официальными лицами глава региона возложил цветы к памятнику основателю российского флота, императору Петру I и совершил обход кораблей, выстроившихся на парад в военной гавани.

Обращаясь к участникам и гостям праздника, командующий Балтийским флотом Виктор Кравчук отметил важную роль флота в жизни страны и подчеркнул, что День ВМФ в России уже давно приобрел статус всенародного.

«Российский флот всегда был гордостью страны. Во все времена военные моряки с честью и достоинством отстаивали интересы нашей Родины. Нынешнее поколение военных моряков самоотверженно и решительно выполняет свой патриотический и воинский долг. Сплоченность и взаимовыручка в сочетании с высоким моральным духом и профессионализмом позволяют флоту сохранять и преумножать славные традиции старших поколений», – заявил Виктор Кравчук.

Николай Цуканов отметил, что для него, как главы региона – большая честь быть в этот торжественный день рядом с моряками-балтийцами и вместе отмечать один из главных праздников России.

«Сегодня мы чествуем вас - тех, кто с гордостью носит звание военного моряка, кто отдал свои знания, силы, талант делу служения Родине, кто чтит традиции Военно-морского флота, – сказал Николай Цуканов. – Вы - люди особой закалки. Благодаря вам жители Калининградской области чувствуют себя в полной безопасности и с уверенностью смотрят в завтрашний день, создают семьи, растят детей, внуков под мирным небом». 

Особую благодарность за преданность военно-морскому делу и неоценимый вклад в послевоенное становление Калининградской области губернатор выразил ветеранам.

Продолжили праздник зрелищные учебно-боевые упражнения, в числе которых прохождение отряда ракетных катеров, подводной лодки, элементы противоминного обеспечения тральными силами выхода подлодки из базы, артиллерийские и торпедные стрельбы, высадка диверсионно-разведывательных групп и морского десанта, освобождение захваченного пиратами судна, эвакуация экипажа с "аварийного" судна при помощи спасательного вертолета, вальс буксиров. Всего в военно-морском параде и других мероприятиях в честь праздника приняли участие более 30 надводных кораблей и судов обеспечения, подводная лодка и вертолеты морской авиации флота.


Теги: Цуканов, Кравчук, ВМФ, День ВМФ, флот, парад


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области