Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:42:50 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74081/

Вероника Скворцова поддержала предложение губернатора Николая Цуканова о закупке лекарств для калининградцев в Европе

25.07.2014 22:47

Вероника Скворцова поддержала предложение губернатора Николая Цуканова о закупке лекарств для калининградцев в Европе

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поддерживает предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова о приобретении лекарств для калининградцев за рубежом, чтобы снизить их цену для потребителей. 

Эта тема прозвучала на встрече министра и губернатора с журналистами в пятницу, 25 июля, в правительстве области.

По мнению губернатора, такой механизм может снизить в Калининградской области цены на лекарства на 20-30 процентов.

«Мы обращались к руководству страны с предложением разрешить Калининградской области самостоятельно приобретать лекарства, которые уже сертифицированы в регионе, у наших соседей, например, в Польше или Германии. Министерство экономики выступило против. Но, подчеркну, мы не говорим о новых лекарствах, а только тех препаратах, по которым у нас уже есть опыт применения. Ввоз лекарств на территорию региона осуществляется беспошлинно, это дало бы возможность покупать те же самые лекарства гораздо дешевле, как минимум на 20-30 процентов» - пояснил глава региона.

«Мы поддерживаем эту позицию. Более того, считаем: чем меньше цепочка различных перекупщиков, дистрибьюторов и так далее, тем лучше. Вообще, в принципе, конечно, оптимально непосредственно у производителей закупать, для того, чтобы цена была меньше. По этому направлению сейчас и идёт развитие», - заявила Вероника Скворцова.

Напомним, еще в 2013 году Николай Цуканов озвучил идею организовать прямые поставки лекарств в Калининградскую область из европейских стран. По его мнению, такое исключение можно сделать для Калининградской области, учитывая её географическое положение. Это предложение губернатор направил руководству страны и в федеральные министерства.


Теги: Скворцова, Цуканов, здравоохранение, медицина, лекарства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области