Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:34:22 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74079/

Министр здравоохранения России поможет Калининградской области получить федеральное софинансирование на строительство онкоцентра

25.07.2014 22:44

Министр здравоохранения России поможет Калининградской области получить федеральное софинансирование на строительство онкоцентра

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и губернатор Калининградской области договорились об ускорении темпов подготовки и строительства онкологического центра в Калининграде. 

Загрузка уже действующего в области федерального кардиоцентра будет увеличена. Об этом они заявили в пятницу, 25 июля, журналистам по итогам встречи в региональном правительстве.

«В вопросе строительства в Калининграде онкоцентра есть полное понимание со стороны министерства здравоохранения России. Мы договорились, что поддержка будет, - заявил Николай Цуканов. - Министр готова обратиться в правительство РФ, чтобы мы получили софинансирование на 2016 год. Я предложил, чтобы не затягивать со сроками строительства необходимого для региона медицинского учреждения, начать строительство онкоцентра уже в 2015 году. По нашим оценкам, его проект будет готов и пройдет экспертизу до конца года. На эти цели мы выделим средства из регионального бюджета, а уже в 2016 году рассчитываем получить федеральные деньги».

Комментируя работу федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, который министр посетила в ходе своей поездки в Калининград, Вероника Скворцова сообщила, что на его базе планируется развивать дополнительные направления, чтобы дозагрузить пока не полностью используемые «мощности» учреждения.

«Мощность, которая заложена в кардиоцентре, позволяет в год проводить высокотехнологичное лечение не менее 6-6,5 тысяч человек. Центр запущен не так давно, и пока в год выполняется лечение 4,5 тысячам пациентов. При этом операционные рассчитаны на большее количество больных, пациентов так называемого чисто хирургического профиля. Мы сегодня рассматривали этот вопрос. Приняли решение о том, что увеличим контингент пациентов, требующих сосудистых, переферических сосудистых операций, включая эндартерэктомию - это операции на внутрисосудистых бляшках, эндоваскулярную хирургию, ангиопластику, стентирование, - то, что нужно огромному контингенту населения любого региона. Кроме того, мы планируем развивать третье направление – это плановую травматологию и ортопедию. Прежде всего, это ортопедия, эндопротезирование различных суставов и костное эндопротезирование. Эти три направления будут развиваться. Мощности кардиоцентра позволяют эти направления развивать внутри уже имеющейся структуры», - сообщила министр. 


Теги: Скворцова, Цуканов, здравоохранение, онкологический центр, онкология, ортопедия, кардиология, кардиоцентр


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области