Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:51:35 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74077/

Министр здравоохранения Вероника Скворцова: «Будем работать вместе с регионом»

25.07.2014 22:39

Министр здравоохранения Вероника Скворцова: «Будем работать вместе с регионом»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила высокий уровень профессионализма калининградских медиков и заметное улучшение демографических показателей в регионе. 

Об этом она сообщила журналистам в пятницу, 25 июля, подводя итоги своего визита в Калининград. Положительных оценок министра также заслужила техническая оснащенность служб Скорой помощи.

«Хочу отметить высокий уровень профессионализма медицинских сотрудников, особенно, врачей определенных профилей, которые работают в регионе. В целом система достаточно быстро развивается. Не случайно в области улучшился целый ряд значимых демографических показателей. Существенно снизилась смертность от сосудистых заболеваний, от туберкулеза. За пять месяцев этого года на 17 процентов снизилась смертность от сосудистых заболеваний. А если сравнивать смертность от туберкулеза, в два раза она изменилась буквально за полтора года. Для этого в регионе использовались правильные технологические решения. В тоже время, я абсолютно солидарна с губернатором Николаем Цукановым в том, что еще есть над чем работать. Необходимо внедрять новые организационные приемы, достроить трехуровневую систему и мы вместе будем над этим работать», - заявила министр.

Вероника Скворцова также похвалила регион за хорошую оснащенность служб Скорой помощи.

«Из позитивных моментов хочу отметить вооружение ГЛОНАССом всех машин Скорой помощи, создание прекрасного центропункта Скорой медицинской помощи, где на карте можно отследить передвижение всех бригад, их правильно между собой соединять, существенно сократить время подвоза больных до стационара. На уровне Скорой помощи внедрена телемедицина, передача в очень хорошем качестве ЭКГ на центральный пункт, где круглосуточно дежурит специалист высокой категории. Это позволило в этом году 10 процентов острого коронарного синдрома, инфаркта миокарда пролечить тромболизисом на догоспитальном этапе. И это один из лучших результатов в нашей стране! Неслучайно в регионе так снизилась смертность от сосудистой патологии», - подчеркнула министр.

Вероника Скворцова положительно оценила итоги встречи с «большим медицинским активом» Калининградской области, состоявшейся в рамках её приезда в Калининград.

«Мы прошлись снизу вверх по каждому медицинскому профилю и обозначили те точки, которые должны быть дополнительно сбалансированы и по кадрам, и по оснащению, и по технологиям. Надеемся, что к 18 августа мы вместе с регионом составим такую концепцию программы дальнейшего развития и по этой программе ускоренно пойдем дальше», - сообщила Вероника Скворцова.

Губернатор области выразил благодарность министру за внимание к региону.

«Хочу выразить благодарность Веронике Игоревна – такой серьезной работы, полного погружения в систему здравоохранения региона со стороны федерального министерства не было, на мой взгляд, за всю историю Калининградской области. Это целый десант, который посетил основные лечебные учреждения и по итогам, в течение месяца, подготовит свои предложения о том, как улучшить качество работы, выстроить или доработать эту систему. Договорились, что будем направлять калининградских специалистов на обучение. Необходимо дополнительно усилить не только лечебные учреждения, но и министерство здравоохранения области. Это очень важная для нашего региона, неоценимая помощь», - заявил Николай Цуканов. 


Теги: Скворцова, Цуканов, здравоохранение, скорая помощь


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области