Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:32:06 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74071/

Спортсмены из Калининграда выиграли три медали чемпионата России по прибрежной гребле

25.07.2014 15:07

Спортсмены из Калининграда выиграли три медали чемпионата России по прибрежной гребле

Соревнования по морской разновидности академической гребли проводились в Санкт-Петербурге. На водах Финского залива выступило свыше полусотни гребцов в возрасте от 20 до 42 лет.

На гребной базе Школы высшего спортивного мастерства выучку академической гребли в гребле прибрежной демонстрировали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Нежегородской, Новгородской, Тверской, Калининградской областей, Республики Карелия.

Представители Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области (директор Владимир Лобода) сумели стать призёрами чемпионата в составе сборных экипажей.

Так, мастер спорта Денис Прибыл повторил достижение недавнего студенческого чемпионата страны по академической гребле — в дуэте с нижегородцем Михаилом Башкатовым они финишировали первыми в заездах-лодок двоек.

В заездах лодок-четвёрок с рулевым на аналогичной дистанции 5000 метров победители парного разряда вместе с Константином Беляевым, Иваном Усцелимовым и Виктором Яновским полтора десятка секунд уступили экипажу, в составе которого грёб другой мастер спорта из Калининграда Андрей Шевель.

Отметим, что прибрежная гребля как официальный вид спорта существует всего несколько лет. Принципиальное визуальное отличие прибрежной гребли от академической кроется в размере, весе и форме лодки — для соревнований на открытой воде требуется лодка тяжелее, шире и мореходнее.

В Калининградской области "публичный дебют" прибрежной гребли состоялся на недавнем региональном фестивале пляжных видов спорта, в рамках которого представители областной спортшколы по водным видам спорта и калининградской "Морской школы" демонстрировали возможности морских лодок на дистанции 100 метров у берегов Балтийска.


Теги: агентство по спорту, академическая гребля, прибрежная гребля, Андрей Шевель, Денис Прибыл


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области