Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:00:03 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74065/

В Калининградскую область с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения РФ

25.07.2014 14:43

В Калининградскую область с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения РФ

В пятницу, 25 июля, в регион с рабочим визитом прибыла министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

В аэропорту Храброво её встретил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, заместитель председателя правительства региона Алексей Силанов и и.о. министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова.

Первым пунктом рабочей поездки главы министерства стал Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Вероника Скворцова посетила отделение кардиохирургии, функциональной диагностики, осмотрела палаты, пообщалась с врачами и пациентами.

Отметим, что в 2012 году в Центре было проведено 1000 оперативных вмешательств, в 2013 году их число составило уже более 1500 операций. На этот год запланировано 3030 операций. С июня прошлого года еженедельно проводятся бригадные выезды в медицинские организации области для консультации и отбора пациентов на операции.

В рамках визита министр также посетит Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова и Областную клиническую больницу.

В здании правительства Калининградской области состоится встреча Вероники Скворцовой с Николаем Цукановым.

Для справки:

За прошедшие четыре года главными задачами системы здравоохранения являлись обеспечение доступности и качества медицинской помощи жителям региона. Одним из инструментов в их решении была реализация программы модернизации здравоохранения. Стоит отметить, что никогда региональное здравоохранение не получало такого финансирования. За это время был сделан значительный шаг вперед в укреплении материально-технической базы лечебных учреждений, в проведении ремонтных работ. На эти цели выделено более 5,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. В течение этого периода выполнение программы было под постоянным контролем губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Глава региона ставит задачу создать такую систему, когда на территории области каждый житель сможет получить качественную медицинскую услугу: от консультации врача общей практики в шаговой доступности до высокотехнологичной операции.

                   

Теги: Николай Цуканов, Вероника Скворцова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области