Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:32:35 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/74009/

Губернатор: Театр эстрады станет одной из лучших концертных площадок страны

23.07.2014 22:54

Губернатор: Театр эстрады станет одной из лучших концертных площадок страны

В среду, 23 июля, Николай Цуканов проверил ход строительства театра эстрады в Светлогорске.

Он осмотрел объект, пообщался с рабочими и на строительной площадке провёл совещание с руководством подрядной организации. В совещании также приняли участие заместитель председателя правительства области Юрий Федяшов, министр культуры Светлана Кондратьева.

Возведение этого крупнейшего в регионе объекта культуры ведется в рамках федеральной целевой программе развития области и находится на личном контроле Николая Цуканова. Стройка идёт по графику, театр эстрады будет сдан уже в следующем году. Сегодня работы ведутся в две смены. По мнению губернатора, большой объём работ требует увеличить количество работников ночной смены. Однако представитель подрядчика ссылается на нехватку строителей. «Проблему мы решим, - сказал глава региона. – Пригласим калининградцев и, если надо, специалистов из соседних стран. С финансированием проблем нет».

«На этой стадии строительства нам необходим заместитель директора театра по хозяйственной части, который начнет осваивать объект. Поиск кандидатуры мы ведем, - рассказал Николай Цуканов. - Также проводятся переговоры с известными в сфере культуры людьми по выбору художественного руководителя или директора театра».

Губернатор не исключил возможность корректировки проекта с целью увеличения количества зрительных мест в зале. Напомним, что на сегодняшний день проектом предусмотрен зал театра на 1600 мест, а также помещения для Музея Мирового океана, кинозала на 200 мест, кафе, открытые обзорные террасы с видом на море.

Светлогорск вполне может конкурировать с Юрмалой при проведении международного музыкального конкурса «Новая волна», считает Николай Цуканов. Напомним, что накануне губернатор в твиттере предложил проводить подобный фестиваль в Калининградской области. Он сообщил, что пообщался со звездами российской эстрады, которым запретили въезд в Латвию, и нашёл у них отклик на идею проведения мероприятия международного масштаба на берегу российской Балтики.

Николай Цуканов назвал журналистам преимущества нашего региона при выборе нового места проведения «Новой волны»: «Калининградская область – в сердце Европы. До соседних Литвы, Польши, Германии можно быстро доехать на автомобиле. Кроме того, прибывшим в аэропорт «Храброво» иностранным гражданам, разрешено безвизовое пребывание на территории региона в течение 72 часов. Также у нас совместно с польской стороной успешно действует режим безвизового приграничного передвижения. Калининградская область, с её прибалтийским бодрящим воздухом, мягким климатом – лучшее место для проведения музыкального фестиваля».

Губернатор отметил, что в отличие от зала «Дзинтари», который представляет собой летнюю сцену, светлогорский театр эстрады будет работать круглогодично. «Мы создадим такие условия, которые привлекут в Калининградскую область известных артистов, творческую интеллигенцию, звезд эстрады. Театр в Светлогорске станет одной из лучших площадок на побережье России для проведения музыкальных конкурсов и фестивалей самого высокого уровня».

Справка

На возведение театра эстрады в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области по заключенному с ООО «Балтлитстрой» контракту выделено 1,8 млрд рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство театра общей площадью более 29 тысяч кв.м., включающей зрительный зал театра на 1600 мест, помещения для размещения Музея Мирового океана, кинозала на 200 мест.

Сегодня на объекте ведутся работы по устройству железобетонных и металлических конструкций каркаса здания, работы по устройству температурных швов здания и усилению ранее выполненных железобетонных конструкций, противопожарной обработке конструкций, гидроизоляции полов цокольного этажа и устройству цементно-песчаной стяжки цокольного этажа, кирпичная кладка стен и перегородок, электромонтажные работы и монтаж внутренних и внутриплощадочных сетей.


Теги: театр эстрады, Светлогорск, Новая волна, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области