Материал распечатан: 09.12.2016 г. 04:08:50 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73997/

Юрий Федяшов проверил ход выполнения губернаторской программы капремонта в Калининграде

23.07.2014 19:40

Юрий Федяшов проверил ход выполнения губернаторской программы капремонта в Калининграде

В среду, 23 июля, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов проверил, как реализуется губернаторская программа капремонта многоквартирных домов в Калининграде. 

В 2013 году на реализацию областной программы капитального ремонта многоквартирных домов по решению главы региона Николая Цуканова из областного бюджета было выделено полмиллиарда рублей. С помощью этих средств было отремонтировано 434 домов, улучшили жилищные условия 25 800 человек. В 2014 году губернатор выделил на эти цели один млрд рублей, что позволит отремонтировать порядка 800 домов. Таким образом, смогут улучшить условия проживания около 50 тысяч человек.

Непосредственно в Калининграде в 2013 году было отремонтировано 211 многоквартирных домов. На эти цели всего с учётом поддержки областного бюджета было выделено более 420 млн рублей. Условия проживания улучшили свыше 16 тысяч человек.

«В этом году в областнм центре будет отремонтировано свыше двухсот многоквартирных домов. На эти цели при поддержке регионального бюджета в общей сложности выделяются 660 млн рублей», - отметил Юрий Федяшов в беседе с жильцами дома на улице Карла Маркса, 33-39, которые наряду с ещё 22 тысячами калининградцев улучшат жилищные условия в текущем году.

«Конечно, сначала были опасения по поводу того, что некоторые строители делают всё плохо, не всегда укладываются в сроки. Но когда было первое собрание, нас сразу же познакомили с генеральным директором, исполнительным директором, прорабом, мастером, бригадирами. Каждую среду любой житель дома может приходить на планёрки, на которых от нас регулярно присутствует один человек, следящий за качеством работ. Проблемы у нас не накапливаются, так как мы сразу же сообщаем о них работниками, и они всё исправляют. Работают весь световой день, и в субботу, и в воскресенье», - рассказала о ходе работ старшая по дому Людмила Штань.

Надо сказать, что фронт работ по данному объекту обширный. Внутри производится замена труб, снаружи - ремонт черепичной кровли и фасада с отбивкой старой штукатурки, нанесением новой и покраской.

«Хочу сказать пару слов о важности такой программы. Ведь видеть порядок - значит самим становиться лучше. Город становится лучше, и люди вместе с ним. Передайте, пожалуйста, слова благодарности губернатору за эту программу и за деньги, которые были выделены на капремонт нашего дома», - поддержала настрой старшей по дому одна из его жительниц.

«Я с 1949 года живу здесь, и это у нас первый раз капитальный ремонт, первый раз такой подарок. Но к подарку хочется ещё и бантик», - отметила ещё одна жительница инспектируемых домов и попросила горадминистрацию помочь с благоустройством вокруг дома.

«Губернатор очень большое внимание уделяет программе капитального ремонта. И важно, чтобы она работала на деле. Поэтому необходимо, чтобы был контроль с вашей стороны. Без вас ни один акт не должен быть подписан, потому что главная задача - создать комфорт для тех, кто проживает в ремонтируемых домах», - обратился Юрий Федяшов к жильцам и отправился на следующий объект на проспекте Мира, 132. Там он также выяснил, какие вопросы волнуют граждан в связи с проведением капитального ремонта.


Теги: капремонт, губернаторская программа, Федяшов, Цуканов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области