Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:23:15 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73976/

В Калининграде стартовал чемпионат и первенство Европы по судомодельному спорту

22.07.2014 19:45

В Калининграде стартовал чемпионат и первенство Европы по судомодельному спорту

Соревнование среди нескольких классов судов, от моделей размером в несколько сантиметров до полутора и более метров, в течение недели пройдут на акватории Верхнего озера в областном центре.

Помимо обширной российской делегации свои суда на обозрение зрителей и судейской комиссии представили команды Венгрии, Польши, Белоруссии и Германии.

В торжественной церемонии открытия, обыгравшей тематику морской культуры, приняли участие почётные гости: заместитель председателя правительства Калининградской области Михаил Плюхин, министр спорта региона Олег Косенков, президент Международной организации судомоделизма и судомодельного спорта (NAVIGA) Диттер Маттисик и руководителя Всероссийской федерации судомодельного спорта Владимир Жорник.

«Для нас большая честь второй год подряд принимать международные соревнования такого уровня в Калининграде. Хочу пожелать всем приятной соревновательной недели, тем более что завершится она празднованием Дня флота России в Балтийске», – сказал Михаил Плюхин.

Он так же добавил, что нынешнее лето для калининградцев насыщено соревнованиями самого высокого класса: помимо состоявшихся игр сборных России и США в рамках мужской Мировой лиги по волейболу, стартовавшего чемпионата и первенства Европы по судомодельному спорту, всех жителей и гостей региона в середине августа ожидают ещё и матчи женского мирового Гран-при по волейболу.

В свою очередь Диттер Маттисик выразил благодарность организаторам за приглашение вновь провести неделю в Калининграде, в условиях мягкого приморского климата и полностью отвечающей всем международным стандартам соревнований по судомодельному спорту акватории Верхнего озера в парке "Юность".

Соревнования европейского масштаба начались утром 22 июля. До 27 июля ежедневно на водной глади озера будут соревноваться обладатели и конструкторы копийных моделей, или точных копий реальных судов. Это будут как восстановленные по чертежам модели реальных судов на электрической или паровой тяге, так и яхты из наборов, управляемые силой ветра и парусной оснасткой на электрической тяге.

Ежедневно соревнования начинаются в 10 утра и заканчиваться около 17 часов вечера. Вход для зрителей бесплатный.

Напомним, в прошлом году Калининградская область впервые в своей истории приняла Чемпионат и первенство мира по судомодельному спорту. На водах части Верхнего озера в парке «Юность» в течение нескольких дней соревновалось свыше 200 представителей этого вида спорта из 12 стран (Чехии, Франции, Германии, Дании, Венгрии, Швейцарии, Польши, Украины, Белоруссии, Китая, Казахстана и России). Весь турнир обслуживала судейская бригада в количестве 20 человек, и по признанию специалистов, уровень проведения данного мероприятия стал одним из самых высоких за последние годы.

Соревнования проводятся под эгидой Международной организации судомоделизма и судомодельного спорта, Федерации судомодельного спорта России, Агентства по спорту правительства Калининградской области и областной комплексной специализированной ДЮСШ по техническим видам спорта.


Теги: Михаил Плюхин, Олег Косенков, агентство по спорту, судомодельный спорт, чемпионат и первенство Европы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области