Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:54 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73974/

Эксперт ФИФА высоко оценил уровень организации фестиваля болельщиков в Калининграде

22.07.2014 19:44

Эксперт ФИФА высоко оценил уровень организации фестиваля болельщиков в Калининграде

В региональном правительстве подвели итоги проведения Международного фестиваля болельщиков ФИФА в Калининграде.

«У нас прошёл замечательный праздник футбола. О том, что мероприятие получилось интересным для жителей города, говорит то количество зрителей, которые его посетили – более 30 тысяч человек за пять дней фестиваля. Мероприятие проводилось под контролем ФИФА. Эксперт Международной федерации футбола, который приезжал на площадку, оценил организацию и проведение фестиваля болельщиков в Калининграде на «отлично», - сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов во время пресс-конференции, которая прошла 22 июля.

Участие в пресс-конференции также приняли заместитель главы администрации города Калининграда Сергей Воропаев, руководитель агентства по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Калининградской области Юрий Маточкин и руководитель АНО «Исполнительная дирекция по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининградской области» Илья Скороходов.

Илья Скороходов сообщил, что в организации Международного фестиваля болельщиков ФИФА в Калининграде было задействовано более 200 человек, из них 140 человек – волонтеры, которые прошли специальную программу подготовки, более 60 сотрудников были задействованы в обеспечении безопасности на площадке. В период подготовки к фестивалю были проведены масштабные работы по благоустройству территории стадиона «Балтика»: оштукатурено около 1 тыс. м2 фасада северной трибуны, уложено более 400 м2 плитки на дорожках стадиона, заасфальтировано более 4 тыс. м2 площадки. Более 2,5 тыс. человек посетили зону аттракционов. За период проведения фестиваля выступили 90 артистов. Была организована доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Александр Рольбинов отметил, что фестиваль стал генеральной репетицией той фан-зоны, которая будет организована в Калининграде во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Теги: Александр Рольбинов, Илья Скороходов, фестиваль болельщиков ФИФА, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области