Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:13:01 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73966/

Николай Цуканов: Важно, чтобы подрядчик оперативно приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Храброво

22.07.2014 17:16

Николай Цуканов: Важно, чтобы подрядчик оперативно приступил к реконструкции взлётно-посадочной полосы в аэропорту Храброво

Во вторник, 22 июля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с руководством ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)". На встрече обсуждался вопрос реконструкции аэропорта Храброво.

17 июля был объявлен конкурс на выбор подрядчика по выполнению работ, связанных с реконструкцией взлетно-посадочной полосы. Ранее проект, разработанный проектной организацией ОАО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта», получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Наша задача сделать так, чтобы после завершения всех необходимых конкурсных процедур, подрядчик мог как можно быстрее приступить к выполнению работ. Аэропорт Храброво - важный инструмент обеспечения транспортной доступности Калининградской области. После реконструкции он станет современным транспортным узлом, отвечающим всем европейским стандартам», - подчеркнул глава региона.

Объект «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (г. Калининград, Калининградская область) предусмотрен подпрограммой «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» с целью увеличения пропускной способности аэропорта и обеспечения соответствия требованиям эксплуатации современных воздушных судов, а также подготовки аэропорта к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

В ходе реконструкции планируется удлинить и усилить взлетно-посадочную полосу (ИВПП) с оснащением радиотехническими средствами посадки, светосигнальным и метеооборудованием, построить дополнительные места стоянок и рулежные дорожки. Реконструированный аэродром сможет принимать воздушные суда повышенной грузоподъёмности и дальности полета, а также увеличить возможности по количеству принимаемых и выпускаемых воздушных судов.

Напомним, что по инициативе Николая Цуканова на федеральном уровне было принято решение передвинуть средства, предусмотренные федеральной целевой программой развития транспортной системы России, на реконструкцию и удлинение взлетно-посадочной полосы и строительство магистральной рулежной дорожки с 2015 года. Протяженность взлетно-посадочной полосы в настоящий момент составляет 2,5 км, а для того, чтобы Калининград мог принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты, нам необходима полоса в 3 км 300 м. Таким образом, в 2014-2015 годах планируется завершить реконструкцию аэровокзального комплекса и наземной инфраструктуры аэропорта.


Теги: Николай Цуканов, аэропорт Храброво, транспортная доступность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области