Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:27:55 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73961/

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил Центр развития одаренных детей

22.07.2014 17:07

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов посетил Центр развития одаренных детей

Торжественное открытие Летней естественнонаучной школы «Лаборатория Z+» для школьников 6-9 классов состоялось 21 июля.

В течение десяти дней 60 мальчишек и девчонок школ Калининградской области, увлекающихся предметами естественнонаучного профиля, будут работать над проектами в настоящих научных лабораториях.

Незадолго до официальной церемонии открытия в Центре побывали руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и региональный министр образования Светлана Трусенёва. Гости осмотрели учебный и спальный корпуса, пообщавшись с участниками смены.

«Таких Центров в России должно быть больше,- отметил Сергей Кравцов. – Это, действительно, уникальное учреждение, где работать над своими проектами собрались мотивированные, увлеченные ребята. Для них учеба летом - такой же отдых. Опыт этого Центра, на мой взгляд, может быть интересен и для других регионов России».

Разработчиками содержания «Лаборатории Z+» выступили молодые преподаватели и методисты из Новосибирского Центра «ДИО-ГЕН», работающего при «Центре развития творчества детей и юношества», которым удается передавать детям свои знания и увлеченность наукой.

«Педагоги из Новосибирска - представители одной из лучших математических школ в России. И мы очень рады, что коллеги смогли приехать в нашу область поработать с ребятами»,- отметила региональный министр образования Светлана Трусенева.

В Летней школе не увидишь вертикальных отношений «учитель - ученик». В лабораториях одновременно работают несколько юных исследователей, заведующий лабораторией и ассистент.

«Заведующие лабораториями - студенты и аспиранты физико-технических и естественнонаучных факультетов. Из своего личного опыта знают, как построить диалог с одаренными школьниками. Они буквально недавно сами такими были», - рассказала кандидат физико-математических наук, заместитель директора Новосибирского Центра развития творчества детей и юношества, руководитель структурного подразделения «Центр «ДИО-ГЕН» Галина Куклина.

На выбор участникам смены предложено восемь лабораторий. Сам турнир, состоящий из решения задач по предметам, состоится 27 июля.

Юных исследователей ждет и увлекательное клубное пространство. Так, за смену «Лаборатории Z+» ребята смогут научиться азам игры на гитаре, освоить движения ирландских танцев, погрузиться в хип-хоп культуру, создать свою собственную компьютерную игру, стать настоящими юнкорами или даже снять и смонтировать фильм в PinnacleStudio. Кроме того, в программе Школы интеллектуальные игры, спортивные соревнования и творческие конкурсы.

На торжественном открытии Школы юные исследователи представили творческие номера и продемонстрировали, над чем они будут работать в своих лабораториях. Финальной точкой церемонии открытия стал Гимн Центра развития одаренных детей, который исполнил хор юных исследователей. Его написали сами участники Летней школы, прошедшие в июне обучение в первую смену.

       

Теги: Центр развития одаренных детей, «Лаборатория Z+», Кравцов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области