Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:54:21 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73944/

В «Балтийском Артеке» смоделировали «формулу успеха» эффективного муниципального управленца

22.07.2014 15:31

В «Балтийском Артеке» смоделировали «формулу успеха» эффективного муниципального управленца

В рамках третьей смены форума «Балтийский Артек» прошёл первый сбор муниципального резерва управленческих кадров Калининградской области.

Участниками сбора стали 46 человек, в частности, молодые главы поселений, начальники отделов и их заместители, депутаты, бизнесмены и руководители общественных объединений.

Молодые представители администраций 18 муниципалитетов Калининградской области в течение трех дней обсуждали базовые управленческие компетенции, а также современные аспекты государственного и муниципального управления.

Ключевым мероприятием сбора муниципального резерва стала дискуссионная деловая игра, в ходе которой была смоделирована формула успеха муниципального руководителя. Молодые управленцы презентовали экспертному совету результаты совместной работы в группах. В числе озвученных качеств, необходимых муниципальному руководителю, оказались харизматичность, порядочность, открытость, уверенность и целеустремленность. В частности, по мнению участников сбора, чтобы быть успешным лидером, необходимо быть счастливым и решительным человеком, усердно трудиться и не изменять своим моральным принципам.

По итогам игры «Формула успеха» памятными призами были награждены победители в четырех номинациях: «Лучший проект «Формула успеха», «Лучший оратор», «Лучший вопрос» и «Лучший ответ».

Экспертный совет деловой игры возглавил заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

«Игра сплотила кадровый резерв управленцев. Теперь вы - настоящая межмуниципальная команда», - обратился к участникам сбора заместитель председателя областного правительства. Он также отметил, что правительство Калининградской области заинтересовано в развитии муниципальных кадров и в дальнейшем продолжит работу с представителями резерва.

Закрывая региональный сбор муниципального резерва управленческих кадров, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Марина Зорина сообщила, что молодым управленцам будет предложено пройти ряд стажировок, посетить тематические мастер-классы и лекции.


Теги: Плюхин, Зорина, кадровый резерв, муниципалитеты, Балтийский Артек, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области