Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:49:17 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73898/

Николай Цуканов: Народный Фронт - это мощная организация с большим потенциалом

22.07.2014 17:47

Николай Цуканов: Народный Фронт - это мощная организация с большим потенциалом

В понедельник, 21 июля, губернатор встретился с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» (ОНФ).

На встрече обсуждались самые разные вопросы, волнующие калининградцев: от социально-экономического развития региона до увеличения количества новых яблоневых садов. Также речь шла о том, как максимально эффективно выстроить взаимодействие между правительством области и движением ОНФ в регионе.

Открывая встречу, руководитель исполкома регионального отделения ОНФ Андрей Асмолов напомнил, что главная задача Народного Фронта - контроль исполнения указов и поручений Президента Российской Федерации.

«Народный Фронт - это мощная организация, с большим потенциалом и широкими возможностями. Поэтому дополнительно к контролирующей компетенции вместе с нами на местах, в муниципалитетах можно говорить о подготовке кадров, кадрового резерва, в том числе и для участия в предстоящих муниципальных выборах», - отметил Николай Цуканов.

«Ваша организация делает только первые шаги, я вижу новых людей, которых раньше не было на политическом поле, - сказал губернатор. - Это говорит о том, что социальный лифт работает».

Напомним, что по представлению руководства Калининградского отделения ОНФ сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Юрий Федяшов был в прошлом году назначен губернатором на должность заместителя председателя правительства области.

Выступая на встрече, Николай Цуканов кратко рассказал о результатах работы правительства области, об объектах, включенных в отраслевые федеральные целевые программы и федеральную целевую программу развития Калининградской области до 2020 года, которая получила беспрецедентную поддержку федерального центра.

Глава региона выразил благодарность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за системное решение важных для калининградцев вопросов. Это, прежде всего, вопросы продовольственной, транспортной, энергетической безопасности.

В ходе беседы с представителями ОНФ губернатор выразил уверенность, что «майские» указы Президента РФ будут выполнены в запланированные сроки. «К концу 2015 года проблема с устройством малышей в детские сады будет решена, очереди не будет, - сказал Николай Цуканов. - Уже сегодня она сокращается заметными темпами».

Он также отметил заметное развитие сельского хозяйства. «Мы с нуля восстановили поголовье скота, и теперь область обеспечивает себя свининой, - рассказал губернатор. - Мы полностью снабжаем себя такими овощами, как, например, капуста и картофель. Но это только начало. Через три года мы выйдем на 85-90 процентов самообеспечения сельскохозяйственной продукцией».

В заключение неформального общения Николай Цуканов поблагодарил за продуктивную встречу лидеров регионального отделения Народного Фронта и выразил уверенность, что взаимодействие общественного движения будет и впредь носить конструктивный характер.

Справка

Калининградское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию» (ОНФ) учреждено 3 августа 2013 года в Калининграде (по результатам учредительной конференции).

В число сопредседателей регионального отделения ОНФ вошли Татьяна Бартминская, Юрий Федяшов (позже назначенный заместителем председателя регионального правительства) и Олег Авдыш.

В начале 2014 года Калининградское региональное отделение ОНФ прошло официальную процедуру регистрации в Управлении Министерства юстиции России по Калининградской области как общественное объединение.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения ОНФ Андрей Асмолов. Председатель ревизионной комиссии Юрий Быченков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области