Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:48:52 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73886/

Губернатор Николай Цуканов встретился с руководителем Рособрнадзора

21.07.2014 17:20

Губернатор Николай Цуканов встретился с руководителем Рособрнадзора

В понедельник, 21 июля, состоялась встреча главы региона с руководителем Службы по надзору в сфере образования РФ Сергеем Крацовым.

Глава ведомства находится в Калининградской области с двухдневным визитом.

Свое знакомство с региональным образованием Сергей Кравцов начал с посещения гимназии №40 имени Ю. Гагарина в Калининграде. Он высоко оценил современную школьную инфраструктуру и особенности организации образовательного процесса. По словам руководителя Рособрнадзора, эта гимназия - уникальное образовательное учреждение.

«Опыт строительства подобных кластеров, в которых созданы все условия для реализации трехступенчатого образования, безусловно, должен распространяться и в других регионах России», - отметил Сергей Кравцов.

Здесь же прошло совещание с представителями образовательной сферы, на котором были обсуждены итоги проведения в этом году ЕГЭ. «Коллегами был высказан ряд предложений, касающийся организации единого государственного экзамена в 2015 году, и, безусловно, они будут учтены. В целом, в Калининградской области достаточно объективно и на высоком уровне по организации прошел ЕГЭ. Это была главная задача, поставленная перед регионами, и ваша область с этим полностью справилась», - подчеркнул он.

Рассказал руководитель ведомства и о тех изменениях, которые ждут нынешних одиннадцатиклассников. В частности, в декабре учащиеся напишут сочинение. Оцениваться оно будет по системе «зачет-незачет» с последующей пересдачей. Помимо этого в 2015 году планируется введение устной части сдачи экзамена по иностранным языкам. Сергей Кравцов отметил особое внимание региональных властей к созданию в учреждениях образования региона всех условий для изучения иностранных языков. Руководитель Рособрнадзора также подчеркнул, что в Калининградской области уделяется особое внимание развитию среднего профессионального образования, что в свою очередь продиктовано современным состоянием экономики и необходимостью в квалифицированных рабочих.

В ходе общения с главой региона были затронуты вопросы строительства образовательных учреждений. Как отметил Николай Цуканов, в последние четыре года идет активное строительство школ. Особое внимание - городу Калининграду. В ближайшие 5-7 лет запланировано строительство порядка десяти самых современных учреждений образования.

«Конечно, самостоятельно с этой задачей нам справиться без поддержки федерального центра будет сложно. Поэтому будем обращаться с предложениями в Правительство страны. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы наши дети получали качественное образование на современной материальной базе и с высокопрофессиональными педагогическими кадрами».

Для справки:

Выпускники Калининградской области на Едином государственном экзамене в 2014 году показали двадцать стобалльных результатов. Артемий Селезнев, выпускник гимназии «Ганзейская ладья», получил высший балл по двум предметам: русскому и английскому языкам. Десять выпускников школ Калининградской области показали самый высокий уровень знаний по русскому языку, набрав на государственном экзамене по этому предмету максимальные 100 баллов. Это самое большое число «стобалльников» - знатоков родной речи за последние годы. Средний балл по русскому языку в регионе выше общероссийского и превышает установленный минимум в 2,6 раза. По русскому и немецкому языкам средний балл в регионе выше, чем в 2013 году, а по остальным предметам превосходит средний балл 2012-го и тем более 2011-го года. В последние годы открылись новые школы в Калининграде и в Гусеве. В этом году будут введены еще две школы - в Полесске и Краснознаменске.


Теги: гимназия №40, Рособрнадзор, ЕГЭ, Кравцов Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области