Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:16:36 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73882/

Участники форума «Балтийский Артек» обсудили проекты развития региона

21.07.2014 16:51

Участники форума «Балтийский Артек» обсудили проекты развития региона

Дискуссия на тему «Перспективы развития Калининградской области» состоялась на форуме «Балтийский Артек» на минувшей неделе, в рамках смены «Профессионалы будущего».

С презентацией деятельности профильных ведомств областного правительства и конкурсов субсидий перед форумчанами выступили первый заместитель министра сельского хозяйства Михаил Хованский, начальник отдела развития организации туристкой деятельности и рекреационных ресурсов Анна Митрофанова, а также руководитель агентства по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года Юрий Маточкин.

Тема подготовки инфраструктуры Калининграда и области к ЧМ-2018 вызвала у «Профессионалов будущего» наиболее оживленный интерес. Молодые люди интересовались и планом застройки города, и тем, куда можно обратиться молодым специалистам и предпринимателям с идеями и желанием помочь в организации такого масштабного и важного для региона события.

«Согласно подписанному ранее трехстороннему соглашению город-организатор – Калининград – принял на себя обязательства перед ФИФА по организации и проведению матчей мирового футбольного первенства на высоком уровне. На сегодняшний день никаких изменений в это соглашение не внесено. Более того, уже завершен первый этап подготовки территории острова «Октябрьский» под строительство стадиона «Арена Балтика», – прокомментировал Юрий Маточкин вопрос одного из участников встречи, который уточнил, не планируется ли поменять место проведения этапа ЧМ-2018.

Директор агентства по подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года отметил, что проведение спортивных состязаний в Калининграде такого уровня – это большие возможности для улучшения качества жизни людей, развития и позиционирования региона. «Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года позволит Калининграду создать необходимую спортивную, гостиничную и транспортную инфраструктуру, которая, в свою очередь, будет содействовать росту туристического потока в регион, создаст новые рабочие места», – сказал Юрий Маточкин.


Теги: Балтийский Артек, Юрий Маточкин, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области