Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:41:09 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73872/

Николай Цуканов: Мы должны сохранять парки

19.07.2014 00:55

Николай Цуканов: Мы должны сохранять парки

Во время рабочего выезда в Советский городской округ в пятницу, 18 июля, губернатор осмотрел городской парк, где совсем недавно был установлен памятник королеве Луизе.

Николай Цуканов пообщался с отдыхающими горожанами, поинтересовался, нравится ли им здесь отдыхать. Советчане отметили, что еще несколько лет назад эта территория была заброшена. Теперь парк – излюбленное место отдыха.

В парке многое сделано силами самих жителей, которые навели порядок и поддерживают его. Дорожки, фонари, скамейки, урны – все это появилось благодаря губернаторской пошаговой программе конкретных дел, по которой муниципалитеты на условиях софинансирования получают областные денежные средства на благоустройство. Кроме того, большой вклад в дело возрождения парка внесла программа приграничного сотрудничества России с Литвой и Польшей. В июле этого года, в рамках празднования 207-й годовщины подписания Тильзитского мира, на возвышении в парке был установлен памятник королеве Пруссии Луизе – копия той, что стояла в Тильзите сто лет назад. Это почти трёхметровая статуя на пятиметровом постаменте, выполненном из ценного материала – каррарского мрамора.

Губернатору, как и советчанам, памятник понравился. Он отметил эффективность пошаговой программы, в которой четвертый год участвуют муниципальные образования. «Программа даёт свои результаты, и это напрямую сказывается на качестве жизни горожан», - сказал Николай Цуканов. Ещё одним примером успешной реализации программы конкретных дел стал тоже некогда заброшенный, а теперь возрожденный парк в Зеленоградске. «Мы должны сохранять парки, приводить в порядок, мы делаем это, и будем продолжать делать дальше», - подчеркнул глава региона.


Теги: Советск, парк, памятник Королеве Луизе, Цуканов, благоустройство, программа конкретных дел


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области