Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:53:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73841/

В правительстве области подготовлен план-график ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения

18.07.2014 17:47

В правительстве области подготовлен план-график ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения

План-график мероприятий, направленных на активизацию ввода в оборот неиспользуемых сельхозземель, разработан по поручению губернатора.

В пятницу, 18 июля в ходе оперативного совещания регионального правительства его представил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

Как сообщил глава минсельхоза, план-график включает два раздела. Первый содержит перечень мероприятий, общих для исполнения всеми муниципальными образованиями. Второй касается Гвардейского и Зеленоградского районов и Гурьевского городского округа, где, как отметил министр, планируется сосредоточить усилия для кардинального изменения ситуации. В Гвардейском районе из 43,5 тысяч гектаров сельхозугодий по назначению используется 52%, в Зеленоградском районе – из 44,5 тысяч гектаров используется 34% сельхозугодий, в Гурьевском городском округе – из 54,3 тысяч гектаров - 32%.

Этим муниципалитетам необходимо разработать собственные программы по вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель. При этом в обязательном порядке следует прописать мероприятия по вовлечению в 2014-2015 годах в оборот участков земли вдоль автомобильных трасс. По итогам реализации этих программ показатель использования сельхозугодий должен быть не ниже 75%.

Министр отметил, что главы муниципальных образований области должны нести ответственность за низкую долю использования сельхозземель и быть заинтересованными в том, чтобы земля работала.

В числе мероприятий по вводу в оборот неиспользуемых сельхозземель, общих для всех районов и округов, минсельхоз определил направления работы по землям государственной неразграниченной собственности, землям областной собственности, невостребованным земельным долям, проведению совместных проверок с административно-технической инспекцией неиспользуемых участков, находящихся в частной собственности и аренде.


Теги: Суслов, Зарудный, сельское хозяйство, ввод земель в оборот


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области