Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:28:45 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73829/

Николай Цуканов: Бизнесу нужно активнее подключаться к подготовке кадров для сельского хозяйства

18.07.2014 13:16

Николай Цуканов: Бизнесу нужно активнее подключаться к подготовке кадров для сельского хозяйства

Тему подготовки специалистов в аграрной сфере губернатор обсудил с сельхозпроизводителями Правдинского района во время рабочего выезда в муниципалитет 17 июля.

Местные аграрии посетовали, в частности, на нехватку механизаторов. По словам руководителя ООО «Новое Поле» Дмитрия Старикова, чтобы задействовать в производстве все земельные участки предприятия, необходимо увеличить количество механизаторов вдвое – до 250 человек. «Молодежь приходит «сырая». Мы вводим наставничество, но на механизаторах лежит большая нагрузка, поэтому не каждый готов брать подопечных и обучать», - сказал Дмитрий Стариков, при этом он отметил высокий уровень зарплат в компании.

Губернатор заявил, что при необходимости следует скорректировать учебную программу по подготовке кадров для сельского хозяйства, в том числе увеличить практическую часть. Этот вопрос необходимо проработать областным министерствам сельского хозяйства и образования. При этом Николай Цуканов призвал аграриев не оставаться в стороне от этой работы – не только сформулировать перед правительством области четкую задачу, но и содействовать финансово в подготовке молодых специалистов. «Давайте кадры готовить вместе», - сказал Николай Цуканов. Губернатор также подчеркнул, что молодежь, желающую трудиться на селе, нужно привлекать качественным образованием, достойной зарплатой и жильем.

Во время рабочей поездки глава региона также ознакомился с ходом уборки нового урожая. Агрокомпания «Новое поле» на этой неделе начала уборку рапса. Предприятие уже убрало более тысячи тонн рапса, общий урожай этой культуры ожидается в объеме 30 тысяч тонн. Николай Цуканов принял участие в работах – сам сел за руль комбайна. Губернатор обратил внимание на высокий уровень сельхозтехники и пожелал аграриям богатого урожая. Кстати, прогнозы на урожай хорошие – например, озимого ячменя земледельцы собирают по 60 центнеров с гектара.

Николай Цуканов также обсудил с правдинскими сельхозпроизводителями меры по поддержке отрасли. Например, «Новое поле» в прошлом году прочистило 20 километров каналов, в этом году запланировано еще более 30. Мелиоративные работы ведутся при поддержке регионального правительства. Губернатор подчеркнул, что капиталовложения в сельское хозяйство области не снизятся.

           

Теги: Цуканов, Зарудный, Правдинск, Новое поле, сельское хозяйство, земледелие, растениеводство, урожай, уборочная кампания, рапс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области