Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:53:02 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73827/

Росграница и Калининградская область приступили к разработке «дорожной карты» по обустройству пунктов пропуска

18.07.2014 13:14

Росграница и Калининградская область приступили к разработке «дорожной карты» по обустройству пунктов пропуска

Встреча губернатора Николая Цуканова и Константина Бусыгина, возглавляющего Росграницу, прошла 18 июля в правительстве области в рамках рабочей поездки руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ в Калининградскую область.

«По поручению председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева мы проводим «ревизию» комплекса задач, которые стоят сегодня перед Росграницей. И проводим ее, не сидя в Москве, а на местах, в регионах, - сказал Константин Бусыгин. - Калининградская область – очень важный регион, требующий усиленного внимания и особой ответственности в принятии решений, связанных с обустройством границ. Это обусловлено как его оторванностью от основной территории России, так и задачами по обеспечению приема игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Мы намерены в ходе этой поездки осмотреть существующие пункты пропуска и обсудить с губернатором объекты, которые будут нужны в перспективе, с учетом Чемпионата мира по футболу».

Николай Цуканов поблагодарил руководителя Росграницы за внимание к региону.

«На рабочем совещании мы обсудили задачи синхронизации работы Росграницы и правительства Калининградской области, - сказал губернатор. - Понятно, что все проблемы сразу решить невозможно, поэтому необходимо определить последовательность ввода в эксплуатацию тех или иных пунктов пропуска. Сегодня мы сверили позиции и договорились после ознакомления представителей Росграницы с объектами провести еще одно рабочее совещание, где выстроим поэтапный план - «дорожную карту», которой мы будем следовать. До Чемпионата мира по футболу осталось немного времени, поэтому работать надо быстро, слаженно и качественно».


Теги: Николай Цуканов, Константин Бусыгин, Росграница, пункт пропуска


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области