Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:31:41 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73822/

Олег Косенков: Строительство ФОКа в Зеленоградске идёт с опережением графика

18.07.2014 11:57

Олег Косенков: Строительство ФОКа в Зеленоградске идёт с опережением графика

В четверг, 17 июля, министр спорта Калининградской области Олег Косенков посетил строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в Зеленоградске.

Объект включен в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2020 года. Сметная стоимость строительства объекта – 239,013 млн рублей. Период строительства 2012-2014 годы.

«Город Зеленоградск постепенно завоёвывает статус второй спортивной столицы Калининградской области. После завершения строительства в ФОКе можно будет проводить чемпионаты и первенства Северо-Западного федерального округа по большинству видов спорта, а по двум-трём видам – первенства России», - подчеркнул Олег Косенков.

При проектировании объекта учитывалась специфика различных видов спорта. При этом перечень тех видов спорта, которые будут представлены в ФОКе, определили сами жители Зеленоградского района.

«Все требования, которые сформулировали зеленоградцы, в полной мере будут реализованы, - сообщил министр. – Объект оптимален с точки зрения соотношения цена-качество-функциональность. Здесь будут размещены все игровые виды спорта: мини-футбол, волейбол, баскетбол. Покрытие хорошего уровня, соответствует сегодняшним требованиям. Кроме этого, в ФОКе будут развиваться художественная гимнастика, бокс и другие виды единоборств, будет зал хореографии, фитнеса, два плавательных бассейна: один на шесть дорожек по 25 метров, который подходит для проведения соревнований, второй – детский – для обучения плаванию».

После завершения строительства объект будет передан в оперативное управление Детско-юношеской спортивной школе «Янтарь» города Зеленоградска.

В соответствии с контрактным сроком ФОК должен быть завершён к концу года, в декабре, но строительство идёт с опережением графика и подрядчик обещать сдать объект уже в начале ноября.

«По поручению губернатора в течение трёх месяцев жители посёлков Романово и Переславское Зеленоградского района получат современные травмобезопасные спортивные площадки с синтетическим покрытием для занятий мини-футболом, волейболом и баскетболом», - сказал Олег Косенков.

Он также сообщил, что за последние три года ФОК в Зеленоградске – пятый капитально построенный спортивный объект. В этом году будут заложены ещё два физкультурно-оздоровительных комплекса аналогичного уровня в Немане и Калининграде. В 2015 году будут заложены ещё два объекта. 


Теги: Олег Косенков, ФОК, Зеленоградск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области