Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:14:28 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73807/

Николай Цуканов предложил создать в Правдинском районе замкнутый цикл агропромышленного производства

17.07.2014 23:10

Николай Цуканов предложил создать в Правдинском районе замкнутый цикл агропромышленного производства

С такой инициативой глава региона выступил в четверг, 17 июля, во время рабочего выезда в муниципальное образование. 

В ходе поездки губернатор встретился с местными сельхозпроизводителями и обсудил дальнейшие пути развития отрасли. 

Николай Цуканов подчеркнул, что Правдинский район на сегодняшний день является одним из лидеров сельхозпроизводства региона и может стать экспериментальной площадкой по организации замкнутого цикла производства, переработки и реализации сельхозпродукции. Для этого в муниципалитете есть все условия – нужно лишь замкнуть цикл от обработки земли, выращивания зерна, его использования на местном свинокомплексе, переработки свинины на мясоперерабатывающем заводе. Включиться в эту цепочку могут и остальные предприятия района, в том числе вновь создаваемые – как биотехнологическое предприятие по ректификации молочной кислоты и производству на её основе биокомпозитов компании «Поликомплекс».

«Сегодня стоит задача: не вывозить агропродукцию за пределы района, перерабатывать ее здесь, ведь и потребители находятся в муниципалитете», - отметил Николай Цуканов и добавил, что в районе достаточно земли, чтобы обеспечить его внутренние потребности, создать систему «от поля до прилавка».

В случае, если район готов внедрить замкнутый цикл агропромышленного производства, правительство увеличит финансовую поддержку сельского хозяйства в муниципалитете. Соответствующее соглашение губернатор поручил подготовить областному минсельхозу. «Мы должны видеть отдачу в обеспечении продовольственной безопасности региона и создании новых рабочих мест», - подчеркнул Николай Цуканов.

Он также обратил внимание на беспрецедентную поддержку сельского хозяйства в регионе и сообщил, что капиталовложения в отрасль не снизятся.


Теги: Цуканов, Зарудный, Бакалин, Правдинск, Новое поле, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, от поля к прилавку


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области