Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:10:10 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73805/

Новая дорога для садоводов

17.07.2014 23:03

Новая дорога для садоводов



Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком осмотрели подъездные пути к садоводческим обществам, расположенным в районе улиц Миклухо-Маклая и Толбухина.

Жители этого района обратились к властям с просьбой о реконструкции проезжей части. Общая протяженность дороги, требующей ремонта, чуть более километра, стоимость работ – 31 млн рублей. На эти цели в бюджете Калининграда предусмотрена лишь половина требуемой суммы.

Губернатор прошел по грунтовой дороге и пообщался с местными жителями, которые рассказали, что после дождя дорога становится непроходимой и людям, живущим постоянно в садоводческих обществах, порой не выбраться на работу, а детям в школу.

«Понятно, что члены садоводческих обществ на своей территории должны самостоятельно создавать всю инфраструктуру, - отметил Николай Цуканов, - но, наша задача – помогать им, здесь не просто садоводческое общество, здесь люди постоянно проживают. Поэтому сегодня я принял решение о 50% софинансировании ремонтных работ».

В 2014 году в рамках ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования ГО «Город Калининград» запланирован капитальный ремонт подъездных путей к садоводческим обществам «Водник-3», «Чайка», «ЦБЗ-1» и «Заря», в которых расположены 2000 садоводческих участков, где проживают более 600 семей.

Разработанной проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт дорожного покрытия шириной 6 метров, устройство тротуара, а так же элементов дождевой канализации и монолитной асфальтобетонной искусственной неровности.

Так как проект уже готов и осталось только провести конкурсные процедуры, то, по мнению губернатора, есть все шансы что, дорога к садоводческим товариществам появится уже к ноябрю.

«С дорожными работами тянуть нельзя. Лично буду контролировать ремонт дороги», - отметил глава региона.


Теги: Цуканов, Ярошук, ремонт дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области