Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:59:24 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73797/

В поселке Космодемьянского все ребятишки от двух до семи лет получили возможность посещать детский сад

17.07.2014 16:09

В поселке Космодемьянского все ребятишки от двух до семи лет получили возможность посещать детский сад

Еще одно дошкольное учреждение открылось 17 июля в областном центре.

Новый детский сад на улице Алданской будут посещать 320 ребятишек разного возраста, в том числе ясельного. С его открытием в поселке Космодемьянского полностью решена проблема мест в дошкольные учреждения для детей от двух лет.

На празднике в честь открытия садика малыши быстро освоили игровые площадки на территории, вместе с родителями ознакомились с помещениями своего нового дома. И когда губернатор Николай Цуканов перед тем, как перерезать символическую ленточку, поинтересовался, нравится ли жителям поселка новый детский сад, в ответ прозвучало дружное «да!» из детских и взрослых голосов.

Новое современное здание построено за полтора года в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Для развития способностей детей и укрепления их здоровья в садике созданы все условия: в здании, помимо групповых помещений, предусмотрены помещения для занятий физкультурой и спортом, в том числе бассейн с тренажерным залом; зал для музыкальных занятий, медицинские кабинеты, пищеблок. На территории оборудованы две современные спортивные площадки, участки для прогулок оснащены тематическими игровыми комплексами.

Татьяна Волкова привела в садик старшую дочку – двухлетнюю Оленьку. «Мы даже не рассчитывали устроить ребенка в садик до трех лет, - сказала Татьяна. - Тем более рады предоставленной возможности: дочка здесь будет развиваться, общаться со сверстниками». А молодая мама тем временем получит возможность больше времени уделять младшему сыну – восьмимесячному Роману.

«Мы последовательно выполняем свое обещание – обеспечить детей от трех лет местами в детские сады к концу 2015 года. Задача, поставленная Президентом, системно решается не только в Калининграде, но и во всей области. Очень важно, что у родителей появляется возможность оставлять детей под присмотром, в надежных руках, и спокойно работать, что молодые родители могут планировать увеличение своей семьи», - сказал глава региона. По словам губернатора, сокращение очередей в дошкольные учреждения он видит на собственном примере: «Когда у меня родился ребенок два года назад, его очередь была более чем семнадцатитысячная. Сегодня сын на очереди в садик – примерно трехтысячный».

Масштабное строительство детских садов в Калининграде будет продолжаться, правительство области выделяет на эти цели необходимые средства, подчеркнул глава региона.

Уже в этом году, помимо двух открывшихся новых садиков на улицах Согласия и Алданской, планируется завершить строительство дошкольных учреждений на улицах Беланова, Свободной и Фермора. Строятся детские сады на улице Маршала Борзова, в районе улиц Артиллерийская – Закатная, начато строительство дошкольного учреждения на улице Куйбышева. Запланировано возведение в областном центре еще четырех детских садов: на улицах Левитана, Октябрьской, Б. Хмельницкого и Аксакова.


Теги: поселок Космодемьянского, Алданская, детский сад


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области