Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:14:43 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73782/

Ассоциация морских капитанов получит свою «пристань»

16.07.2014 19:04

Ассоциация морских капитанов получит свою «пристань»

Решение о том, где базироваться общественной организации, объединяющей заслуженных ветеранов флота, было согласовано в ходе приема по личным вопросам, который 16 июля провел губернатор Николай Цуканов.

«Когда Вы ко мне обратились, я с удивлением узнал, что ассоциация, объединяющая таких уважаемых людей, не имеет постоянного места для своей работы», - сказал губернатор представителю общественной организации Евгению Мухину, который пришел на прием. Глава региона сообщил: Институт АтлантНИРО готов предоставить морским капитанам помещение в безвозмездное пользование. Правительство области поможет с мебелью. Получит ассоциация также поддержку в подготовке к предстоящему 70-летию рыбной промышленности региона.

Калининградка Вера Борисова сообщила, что вопрос, с которым она обратилась к главе региона во время одной из встреч с населением, уже решается, и поблагодарила губернатора за оперативное содействие. Работы по ограждению палисадника на дворовой территории многоквартирного дома по улице Сергеева ведутся полным ходом и в ближайшие дни будут завершены - несанкционированной парковки автомобилей там больше не будет.

Назначены конкретные сроки подключения к электрическим сетям индивидуального жилого дома в поселке Комсомольский Гвардейского района и газоснабжения муниципальной квартиры в Немане – по обоим обращениям губернатор дал соответствующие поручения.

Будет оказано необходимое правовое содействие в обеспечении квартирой инвалида за счет средств федерального бюджета. После изучения правовых оснований решится вопрос о предоставлении ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Доме ветеранов, либо квартиры в обычном доме, либо улучшенного жилья в новом здании Дома ветеранов, которое планируется сдать в следующем году.

«В правительство области поступают тысячи обращений в год, и мы стараемся в рамках действующего законодательства найти возможности помочь гражданам, - сказал Николай Цуканов, комментируя журналистам итоги приема.- Там, где требуется личное общение, приглашаем людей на прием. Приемы граждан веду не только я как губернатор, но и заместители председателя правительства области, региональные министры. Задача властей всех уровней - работать для людей, оказывать содействие жителям области в решении их проблем».


Теги: прием граждан по личным вопросам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области