Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:08:54 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73722/

Министр ЖКХ и ТЭК встретился с жителями Гвардейска

15.07.2014 17:17

Министр ЖКХ и ТЭК встретился с жителями Гвардейска

15 июля министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев посетил с рабочим визитом Гвардейский район.

В первую очередь министр проверил ход выполнения областной целевой программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Он посетил несколько объектов, первый из которых находился на улице Калининградской, 24. Там он поинтересовался у жителей, есть ли нарекания по качеству проводимых работ.

«Я ждала ремонта кровли с 1995 года, дом ведь ещё немецкий. Обращалась много раз в мэрию, где обещали помочь, - рассказала о ситуации до начала действия губернаторской программы капремонта старшая по дому Мария Ивановна Ускова, – сейчас я очень довольна качеством ремонта. Строители неудобств не доставляют, работают безотказно. Если нужно что-то где-то сделать, откликаются».

При общении с жителями следующего дома по улице Калининградской, 9, где также ведётся ремонт кровли, Максим Федосеев обратил внимание на не очень хорошее состояние фасада.

«Безусловно, когда течёт кровля, нужно в первую очередь делать кровлю, а уже потом фасад. Сейчас глава района готовит дополнительную заявку. В случае возникновения экономии я буду ходатайствовать перед губернатором о выделении дополнительных средств на фасады», - отметил министр.

Кроме того, Максим Федосеев напомнил, что объём средств, выделенных Николаем Цукановым на программу капремонта в текущем году – 1 млрд рублей – является беспрецедентно большим даже в масштабах страны. Больше тратят на эти цели только города федерального значения Санкт-Петербург и Москва.

У местных жителей были также вопросы, касающиеся создаваемой в рамках изменившегося федерального законодательства новой системы капремонта многоквартирных домов. В частности, их интересовало, хватит ли средств, собираемых собственниками, для проведения необходимых работ.

«Самое главное, что объём господдержки со стороны региона будет сохранён. Это принципиальное решение губернатора – минимум один миллиард рублей будет ежегодно закладываться в региональный бюджет на капремонт. Мы понимаем, что за один год собственники жилья не соберут средств, необходимых для приведения всех домов в порядок. Поэтому мы их не оставим один на один с этой проблемой», - сказал Максим Федосеев.

Завершился выезд в Гвардейск встречей со старшими домов. Помимо разъяснения различных нюансов функционирования новой системы капремонта многоквартирных домов, Максим Федосеев ответил на другие волнующие граждан вопросы, связанные с работой системы ЖКХ.

«В последние годы Гвардейск стал стремительно меняться в лучшую сторону. То, что сделано за это время, не делалось тут, наверное, лет двадцать», - резюмировал итог визита министр.


Теги: капремонт, господдержка, Федосеев, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области