Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:52:48 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/73714/

Начинается прием заявок на участие в программе ипотечного кредитования молодых учителей

15.07.2014 15:18

Начинается прием заявок на участие в программе ипотечного кредитования молодых учителей

Молодые учителя в Калининградской области могут получить субсидию на уплату первоначального взноса по ипотечным кредитам в размере до 20 процентов стоимости приобретаемого жилья.

Такая возможность предоставляется им в соответствии с постановлением регионального правительства от 27 июня 2014 года.

Напомним, задачу сохранить программу льготной ипотеки для молодых учителей поставил губернатор Николай Цуканов на одном из июньских оперативных совещаний правительства области. Министр образования Светлана Трусенева доложила, что со следующего года федеральное финансирование программы будет прекращено, между тем, в регионе она востребована, на участие в ипотеке подано уже более ста заявок. «Повышение качества образования невозможно без качественных педагогов, и мы должны использовать меры государственной поддержки для привлечения перспективных молодых учителей в школы», - сказал губернатор Николай Цуканов, поручив заложить в областном бюджете следующего года средства на льготную ипотеку для педагогов.

Прием заявок на участие в программе ведет министерство образования.

Участниками льготной ипотеки могут стать учителя до 35 лет, имеющие стаж педагогической работы не менее трех лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Подробно об условиях участия в программе – на сайте министерства образования области.


Теги: ипотека, молодые учителя, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области